Развлечения

Своими руками: Собираем 5 дизайнерских вещей

Опубликовано 03 января 2015 в 16:43
0 0 0 0 0

TTR и студия интерьерного дизайна «Дедо» расскажут о том, как сэкономить и обставить квартиру так, что ваши гости испытают глубокий шок и жгучую зависть.

fec3f3de458e3b8aa697e26bb5deaa27

Наверно у каждого в доме или квартире есть предмет мебели, с которым они не хотят расставаться, или он несет историческую ценность для его владельца.

Первым на ум приходит стул или кресло, которое порядком износилось. Знайте: оно может обрести вторую жизнь и стать «гвоздем» нового интерьера. Вам всего лишь нужно привести его в порядок, заменить обивку, отшлифовать потемневшую древесину, подкрутить болты. В выборе обивки советуем останавливаться на сочных цветах, будь то шелк или другие виды ткани. Цвет сразу же сделает данную мебель объектом № 1 в вашем интерьере. Если стул без мягкого сидения, то также смело красьте его в яркий цвет.

Следующим WOW-атрибутом интерьера может стать советская люстра-подвес. Вы можете заменить старую ткань подвеса на экстравагантную и смелую, чтобы повесить ее например в кабинет или спальню, любо вообще избавиться от ткани и оставить только каркас. Второй вариант будет смотреться странно, но поверьте, очень смело! Никто не сможет не заметить эту необычную вещь.

Если дальше продолжать тему освещения, то вспомните, как углы наших комнат украшал торшер, такой советский, величественный и колоритный. Не бойтесь использовать и это чудо, подножие и ствол торшера покрасьте в яркий цвет или, если хотите сохранить текстуру дерева, покройте специальной краской по дереву и защитным лаком. С абажуром можете поступить так же, как со светильником, описанным выше.

На сегодняшний день очень актуальна мебель из деревянных паллет (поддонов). Из них вы можете изготовить журнальный столик, необычные полочки и даже люстру.

Актуальной является и мебель из картона. Мода на нее давно набрала обороты в Европе и Азии. У нас подобная мебель существует пока только в качестве эксклюзива, но если вы обладаете большим количеством свободного времен и картонных коробок, то сможете и себе изготовить похожий эксклюзив.

Напоследок вот вам неординарный способ подбора мебели. Представьте, что вы выбрали мебель для гостиной: диван, кресла, журнальный столик, тумбу по ТВ. Чтобы «сломать» привычное и такое правильное пространство, меняйте один элемент мебели на кардинально другой, например кресло или журнальный столик. Одно условие, новый элемент должен ярко выделяться среди остальных, тогда во всем ансамбле он станет точкой притяжения. Если у вас получилась серая и скучая гостиная – купите красный диван и все будут думать, что вас консультировал крутой дизайнер.

0 0 0 0 0