В ролике Трампа засветился старейший член «Единой России»

Установлены подробности скандала, в который оказался втянут миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп. Установлена личность одного из ветеранов, а также происхождение записи с тольяттинскими ветеранами.

Ранее мы сообщали о том, что в предвыборной агитации Дональда Трампа использовались кадры с тольяттинскими ветеранами. Во время ролика Трамп говорил о том, что Америка плохо относится к своим ветеранам, а он, Трамп, готов исправить эту ситуацию — если его изберут президентом. Эти слова были проиллюстрированы несоответствующим видеорядом — российскими ветеранами.

На записи видно, что они сидят с советскими наградами, атрибутикой празднования 70-летия Победы и поздравительными открытками с тольяттинским гербом. Этот ляп одним из первых заметил советник предвыборной кампании сенатора Техаса Теда Круза. В своем Twitter он написал: «Интересный выбор фото с ветеранами». Сразу после этого на странице Трампа ролик перемонтировали и заменили — тольяттинских ветеранов оттуда «вырезали».

Как сообщает TLTgorod, первоисточник видео находится в известном фото- и видеобанке Shutterstock.com. Журналисты также идентифицировали одного из ветеранов, которые попали в кадр: это старейший тольяттинский член партии «Единая Россия», 89-летний Петр Шмондин.