Детская мультипликационная студия набирает группу

В Тольятти появилась бесплатная детская мультстудия под названием «Маяк». Дети уже создали первый мультфильм по мотивам стихотворения Александра Введенского «Когда я вырасту большой».

Со второго марта в студии будут работать над созданием следующего мультика — по произведению Даниила Хармса «Бульдог и таксик». Набор в группу еще не закрыт — на данный момент свободно четыре места. Важное условие: записывать просят тех детей, которые действительно будут усердно трудиться и не пропускать занятия. За два пропущенных занятия прогульщика отстранят от занятий и не допустят до итоговой работы над фильмом.

Занятия проходят весело: дети изучают этапы создания мультфильма, знакомятся с жанрами и смотрят мультики. Они сами будут придумывать сюжет, озвучивать и монтировать материал. Создавать мультфильм по произведению Хармса будут за пять занятий — по одному в неделю:

2 марта — вводное занятие. Демонстрация мультипликационных фильмов, созданных в жанре пластилиновой анимации. Знакомство с биографией и творчеством Даниила Хармса
9 марта — знакомство с материалами, обсуждение будущего сценария мультфильма, героев и декораций, раскадровка
16 марта — создание героев и декораций
23 марта — монтаж
30 марта — озвучка и просмотр

Ждут детей от 6 до 14 лет. Занятия проходят в Детской библиотеке №21: Тольятти на ул. Юбилейной, дом 25. Подробности о занятиях, а также правила записи можно узнать по этой ссылке.




новости