Город

Город в городе. Почему стоит жить в Автозаводском?

Опубликовано 27 июня 2015 в 12:46
0 0 0 0 0

Мы уже рассказывали о том, чем хорош Центральный район. Немало жарких споров вызвал наш перечень важнейших прелестей жизни на/в Шлюзовом. Теперь настала очередь самого крупного (согласно «Википедии») городского района России. Если вы еще не живете в Автозаводском, узнайте, почему туда стоит переехать.

image

Все есть

На районе, действительно, есть все для того, чтобы ни разу не покидать его пределов всю сознательную жизнь. Школы и вузы, авто и жд вокзалы, огромные торговые центры (целых три), даже спорткомплекс с бассейном, теннисным кортом и футбольными полями, вокруг которого можно бежать марафон. Есть даже свое собственное кладбище, чтобы даже твое бренное тело не покидало границ административного деления города, направляясь в последний путь. Некоторое время назад была ощутимой проблема нехватки заведений общепита среднего ценового сегмента, но потом вокруг ДКИТа их открыли почти дюжину, теперь здесь придаваться бар-хоппингу гораздо удобнее, чем на Карла Маркса в Центральном. Здесь все заведения находятся буквально в пятидесяти метрах друг от друга. Даже первое крафтовое пиво стали наливать в Автозаводском.

 image

Невозможно потеряться

Попробуйте поехать в Старый город с таксистом из Автозаводского. Такого объема и качества проклятий в адрес устроителей запутанных узких улиц Центрального района, вы не услышите больше ни от кого. В Комсомольском и Шлюзовом не ориентируется вообще никто. Чтобы добраться там до чего-нибудь (хотя зачем, ведь в Новом городе все есть) придется брать языка из числа местного населения. В Автозаводском все просто. Район поделен на квадраты и прямоугольники пронумерованных кварталов, отделенных друг от друга прямыми, как дорога в светлое будущее, улицами, а внутри разграниченных бульварами. Добраться из точки А в пункт Б легко сможет и трехлетний ребенок, особенно если он до этого разобрался со схемой Московского метро и перепрошил ваш планшет. Район выстроили без всякого намека на исторический центр, поэтому каждый его житель может считать, что живет в центре. Кто-то в географическом центре района, кто-то в историческом, а кто-то в центре гетто.

L0INhdVdnSA

Все здесь

Только в Автозаводском можно за четверть часа увидеть пятерку гопников, трех алкашей на лавочке, дружинников, нигерийских проституток, фотографа Гурова и еще двушечку – трешечку периферийных селеб. Так или иначе, но в Новом городе жили все. В съемных, квартирах, на вписках, в общежитиях, да даже на лавочке в Парке Победы. Некоторые, правда, живут и в Центральном, а вот есть ли люди в Комсе и далее, всем непонятно до сих пор. Все эти люди делают массу мероприятий и активностей. Например, в пять утра могут предложить тебе налить и выпить водки. Чаще всего это, правда, разнообразные концерты, выставки и тусовки, ведь все приличные ночные клубы и бары с танцами находятся в Автозаводском районе или на его набережной, растянувшейся на целых два квартала. Не верите? Вспомните, хотя бы одно значимое мероприятие в остальных двух городских районах.

0 0 0 0 0