Развлечения

Гид по выходным: лучшее в День города

Опубликовано 04 июня 2015 в 17:46
0 0 0 0 0

Седьмого июня Тольятти отмечает свой 278-ой День рождения. По этому поводу уже составлены десятки разных афиш и даже придуман один неоднозначный логотип. Однако выходные никто не отменял, и TTR решил исследовать не только афишу дня города, но и мероприятия тех организаторов, которые не побоялись сделать что-то не в День города. Самое лучшее в нашем обзоре.

«Залив». Открытие (5 июня)

parislosangeles39

Главная летняя танцплощадка поколения, которое носит паспорт в портфеле, открывается в одиннадцать вечера в пятницу. Организаторы обещают двухдневное party по этому поводу, а список выступающих диджеев и их музыкальных стилей занимает огромный абзац, который мы не будем здесь приводить. Молодые горожане ходили в клуб не на музыку, а за атмосферой. В этом, пожалуй, и кроется основное отличие нового сезона. Площадка еще раз сменила название, сократившись с «Залива Свиней» до просто «Залива», но это не самая интересная метаморфоза. В команде организаторов случился публичный развод. Вместо отлученного от проекта «серого кардинала» тольяттинского клубного движения Ивана Панькина новый сезон будет делать руководитель промо-лейбла РАДАР, директор спецпроектов журнала «Выбирай», дискжокей и радиоведущий Роман Романов. Евгений Котляр, которому, по слухам, принадлежит площадка, так прокомментировал смену арт-менеджмента: «Ничто не вечно под Луной». Стоит отметить, что Роман Романов имел непосредственное отношение к некоторым клубам, в которых вполне могли делать тех самых людей, которые придут в пятницу на открытие «Залива». Однако это не помешало ему придумать «Скотину», от которой все пищали, и «Маскву», в которую так, похоже, никто и не переехал. Уже сейчас понятно, что на «Заливе» будет проходить знаменитая вечеринка «Капкан», но остается неизвестным, сохранит ли прошлые успешные наработки новый арт-менеджер. Тем не менее, на открытие нужно попасть обязательно, как минимум для того, чтобы своими глазами увидеть произошедшие перемены, если таковые вообще можно будет заметить невооруженным взглядом. А также это отличный шанс влиться в самую большую толпу тольяттинской молодежи этого лета.

«Залив» (Набережная 8 квартала) 23:00, вход – 200 руб., возрастное ограничение: 18+, фейс-контроль

Ночь пожирателей рекламы (6 июня)

PARISSESSIONS20

Горожанам в очередной раз привезут испробовать коллекцию рекламных роликов из знаменитой на весь мир синематеки Жана Мари Бурсико. Помимо показа роликов организаторы обещают организовать арт-пространство, где пройдут батлы танцоров и диджеев, а партнеры мероприятия станут активно вручать подарки гостям. Специальным гостем ночи станет Найк Борзов, который решительно вспомнил былые труды и дни, и, словно маленькая лошадка из своей знаменитой композиции, принялся скакать по городам и весям, презентуя новый альбом. Каждый раз событие привозят в Тольятти новые организаторы, но формат остается прежним. Если вы не смотрите телевизор, а в вашем браузере стоит автоматический блокировщик рекламных баннеров, то вам все-таки стоит сходить и посмотреть на важнейшие достижения тех, кто пытается впарить очередные сковородки, автомобили и моющие средства, применяя не самый стандартный подход к этому.

МАУ ДКИТ (Юбилейная, 8) 20:00, вход: от 600 до 2400 руб., возрастное ограничение: 18+

Городской выходной (7 июня)

kinopoisk.ru

О том, что будет происходить в каждом из трех районов в День города, мы уже писали. Есть информация и об изменениях транспортной схемы. Наиболее интересным кажется «Городской выходной». Мероприятие будет проходить рядом с библиотекой Автограда. Организаторы постарались уместить в рамках одного мероприятия огромное множество активностей: от маркета, на который пока заявлено совсем немного участников, до концерта группы Lost Pilgrims прямо в фонтане рядом с МАУ ДКИТ. Кроме этого пройдут мастерские, детские мероприятия, а вечером можно будет посмотреть фильм «Отель «Гранд Будапешт» на большом экране. Завершится все спектаклем «Маленький Принц», ход которого будут сопровождать песочные иллюстрации. Важным событием выходного, по мысли организаторов, должен стать «Большой обед», в рамках которого каждый житель города может принести с собой еду, а также стол и стул чтобы ее съесть в компании пришедших. Более подробно о программе мероприятия можно узнать в его официальной группе «ВКонтакте».

Библиотека Автограда (Юбилейная, 8) с 12:00, вход свободный

0 0 0 0 0