Развлечения

Выходные в Тольятти. Куда сходить?

Опубликовано 12 декабря 2014 в 12:41
0 0 0 0 0

Выставка победителей Международного конкурса «Тайп директорс клаб» / TDC (Нью Йорк, США)
Отдел современного искусства Тольяттинского художественного музея
Свердлова, 3


Важнейшее событие для тех, кто занимается коммерческим дизайном. Дизайнеры со всей Самарской области съезжаются в Тольятти, чтобы посмотреть на актуальные тенденции в типографике. Обычным горожанам также стоит посмотреть на то, какими шрифтами модно поиграть в этом сезоне.
Ежегодные выставки TDC — это презентация лучшего в сфере коммерческого шрифтового дизайна и типографики. Главная задача «ТиДиСи» — оказывать содействие профессиональному образованию в области теории и истории шрифта, шрифтового дизайна.
Выставка TDC является единственным привозимым в Тольятти профессиональным событием международного уровня для графических дизайнеров и демонстрирует возможности успешного коммерческого дизайна, признанного международным профессиональным жюри.
В рамках выставки 13 и 20 декабря состоится мастер-класс по айдентике от Студии стратегического брендинга и дизайн-мышления Be!five. Абсолютный must have для всех тольяттинских дизайнеров и тех, кто считает себя ими.

Выставка «Арт-Механика» Виктора Григорьева
Тольяттинский краеведческий музей
Бульвар Ленина, 22


Невероятные и волшебные кинетические игрушки, настенные механические картины, микровселенные объединены движением, стилем и подходом к материалам. Объекты Виктора Григорьева не просто красивые и эстетичные работы, но и функциональные – это светильники или фонтаны, которые смело можно использовать по их прямому назначению.
Заводные куклы, механические предметы ценились во все времена, движущиеся фигурки в музыкальных шкатулках завораживали, действующие модели приводили людей в восторг. Представленные на выставке кинетические игрушки, механические картины, движущиеся микро-вселенные, медитативные или «активные», большие или малые — все они заставляют зрителя остановиться в удивлении. И запоминаются надолго.

13 декабря
Пожалуй, самое неожиданное событие недели.
Концерт группы MANSARDA и Артема Татищевского
Бар «Синяя Дыня»
Заставная, 19


Признанные мастера непризнанного хип-хопа группа MANSARDA и кумир красивых девушек Артем Татищевский выступят в, на наш взгляд, самом неочевидном для подобного дуэта месте – баре «Синяя Дыня». Судя по заявлениям музыкантов, концерт будет закрытым. В продаже есть только 100 билетов, большинство из которых уже раскуплены. Преданные фанаты и другие интересующимся самобытным тольяттинским музыкальным творчеством еще могут успеть приобрести последние несколько штук. Такое точно нельзя пропустить.

0 0 0 0 0