Развлечения

Кино в выходные. «Статский советник»

Опубликовано 12 декабря 2014 в 16:51
0 0 0 0 0

Специально для тех, кто в эти выходные остается дома, TTR выбрал фильм для просмотра, лежа под теплым пледом.

kinopoisk.ru

Лента «Статский советник», снятая по одноименному роману Бориса Акунина, повествует о приключениях русского Джеймса Бонда 19 века Эраста Фандорина. Элегантный джентльмен в цилиндре и с тростью лихо расследует убийство революционной группой БГ генерал-адъютанта Храпова, в котором обвиняют самого Фандорина.
«Статский советник» — тот редкий русский фильм, который можно назвать отличным. Великолепная игра актеров, неплохие декорации и натурально переданная атмосфера конца 19 века заставляет зрителя смотреть и пересматривать картину.
Центральная фигура в фильме отнюдь не Фандорин (Меньшиков), а князь Пожарский (Михалков). В 2005 году Никита Сергеевич еще не пытался вводить сбор за покупку цифровых носителей и подать с пользователей интернета, а просто отлично играл в кино и занимался продюссированием. Наверно 10 лет назад, на съемках «Советника», произошел тот единственный случай, когда либеральный писатель Акунин, одобрил действия ярого государственника Михалкова, который, на правах продюсера фильма, неоднократно менял образ и реплики своего героя. Бытует мнение, что Никита Сергеевич сыграл в этом фильме самого себя, причем максимально достоверно. Лучше или, как минимум, также хорошо у Михалкова вышел только криминальный авторитет Михалыч в балабановских «Жмурках».


У Бонда в каждом фильме есть новая подруга, есть она и у Эраста Фандорина. Благодаря революционерке Литвиновой (Спивак), а точнее ее красному платью, у фильма появилась благодарная аудитория мужчин-фанатов. Даже у «Девушки недели» на TTR их меньше.

kinopoisk.ru
Для успеха у фильма были все необходимые составляющие от игры актеров до превосходных костюмов. Именно поэтому его рейтинг на «Кинопоиске» один из самых высоких среди отечественных лент.
Фильм просто обязателен к просмотру и перепросмостру и с этим совершенно не стоит затягивать.

0 0 0 0 0