Тольяттинцы протестуют против объединения школ

Опубликовано 21 октября 2016 в 16:38
0 0 0 0 0

Накануне в интернете появилась петиция, авторы которой выступают против слияния двух школ в Центральном районе Тольятти: МБУ «Школа №5» и МБУ «Школа №4».

Как сообщают авторы петиции, процедура объединения проходит со множеством нарушений, без учета мнений педагогического и родительского коллектива школы №5. Выпускники пятой школы бьют тревогу: они опасаются того, что по итогам объединения будет разрушен «прекрасный сплоченный коллектив педагогов и руководителей, высокий уровень подготовки учеников в атмосфере взаимного уважения и поддержки, бесценный опыт формирования лучших гражданских и человеческих качеств учащихся, благодаря насыщенной внеучебной работе».

Кроме того, авторы петиции не понимают цели объединения и называют его скорее «поглощением» одной из сторон. Согласно тексту петиции, 28 сентября мэрия Тольятти подписала постановление №3057-п/1, которое предписывает создать комиссию, которая оценит последствия присоединения пятой школы к четвертой. При этом у сотрудником МБУ «Школа №5» никто ничего не спрашивал, информативных и грамотно оформленных документов никто не предоставил.

Петиция на момент написания новости набрала более 400 подписей. Ознакомиться с ней, а также прочитать подробный перечень «нестыковок» и нарушений можно в по этой ссылке. В случае успеха она будет направлена в администрацию Центрального района, в мэрию города и губернатору Николая Меркушкину.

inx960x640[1]

0 0 0 0 0