Гид по выходным. 18 – 20 марта

Март уже начинает заканчиваться, а вы этого даже не успели заметить? Скорей наполняйте свою жизнь приятными впечатлениями. Смотрите в нашей подборке все мероприятия уикенда, которые легко смогут стать их источником.

Пятница

Концерт «Немного нервно»

 

Группа, движимая своей прекрасной вокалисткой Катей Гопенко, даст концерт в арт-пространстве «Бит.сом». Музыканты отправились в тур для того чтобы поддержать выход своего нового альбома, который вышел крайне необычным для группы. Вот, что сообщают организаторы мероприятия о том, что предстоит услышать на концерте: «Необитаемый» — шестая по счету пластинка группы. Это самый «тяжелый» – и в плане звука, и в плане эмоционального состояния — альбом. Это музыка о начале новой жизни на руинах страшно завершенной старой. Песни новой надежды – то, что остается на песке, когда волна отчаяния уже схлынула». Так что сходить на концерт «Немного нервно» — отличный старт для пятничного перерождения. Все подробности о мероприятии можно узнать здесь.

Место Арт-пространство Бит.сом
Дата 18 марта, 19:00
Стоимость 300 рублей

Саратовское искусство в Художественном музее

О столице соседней области мы знаем только то, что на ее улицах много холостых парней. Оказывается, в Саратове живут и трудятся художники, работающие в совершенно разных жанрах. Тольяттинский художественный музей покажет коллекцию искусства, в которую вошли работы разных видов и форм. В залах музея будет живопись, графика, декоративно-прикладное искусство и, даже, скульптура. Жанровое разнообразие также поражает: реализм, символизм, абстракционизм, примитивизм, импрессионизм, экспрессионизм и работы художников-аналитиков и примитивистов. Экспозиция покажет то, что саратовские творцы успели создать, начиная с восьмидесятых годов прошлого века. На выставке будут работы народных и заслуженных художников, а также представителей саратовского андеграунда. Отправляемся в музей за новизной и вдохновением.

Место Тольяттинский художественный музей
Дата 18 марта, с 10:00
Стоимость от 75 до 150 рублей

Суббота

Квартет им. Давида Ойстраха в Филармонии

Гениальный советский скрипач Давид Ойстрах однажды триумфально выступил на престижном и старейшем Международном конкурсе имени Королевы Елизаветы. Спустя 75 лет талантливый, тогда еще безымянный квартет, где первой скрипкой был талантливый российский музыкант Андрей Баранов, стал победителем того же самого конкурса. Семья Давида Ойстраха решила удостоить ансамбль особой чести и дать ему имя скрипичного гения, а Андрей Баранов получил скрипку Страдивари. Для того, чтобы перечислить все регалии остальных членов коллектива, придется исписать не один абзац. Достаточно знать, что они лучшие из лучших. Субботним вечером в филармонии музыканты будут играть произведения Гайдна, Чайковского, Шостаковича и Паганини. Билетов осталось очень мало, любителям классической музыки в исполнении высшего класса стоит поспешить. Другие подробности о концерте здесь.

Место Тольяттинская филармония
Дата 19 марта, 18:00
Стоимость от 100 до 500 рублей

Фортепианный концерт в ОСИ

Отдел современного искусства, кажется, решил переманить в свои стены всех молодых поклонников классической музыки. На фортепиано будет играть тольяттинский пианист и композитор Игорь Тихомиров, петь будет Дарья Демидова (сопрано). Обещают авторскую музыку в стиле неоклассики и попурри из фильмов. Кроме того, все посетители концерта смогут посмотреть выставку современного искусства «Точка». Приятная, камерная, почти домашняя атмосфера – хороший вариант для субботнего пре-пати. Другая информация о концерте во встрече «Вконтакте».

Место Отдел современного искусства
Дата 19 марта, 19:00
Стоимость 150 рублей

Воскресенье

«Падение Лондона» в кино

Джерард Батлер возвращается в образе охранника президента США. В «Падении «Олимпа» он отражал атаку на «Белый дом», предположительно, северокорейских террористов. Теперь бравому охраннику предстоит погрузиться в противостояния арабской угрозе в Лондоне. При странных обстоятельствах гибнет британский премьер. На его похороны слетаются все мировые лидеры. Церемония обещает стать самым безопасным мероприятием на планете, но превращается в кровавый ад. Разбирать перипетии сюжета бессмысленно. Он прямолинеен и глуповат. Есть плохие парни, которые разрушили добрую половину британской столицы, а теперь им нужен уцелевший американский президент. Им в одиночку противостоит хороший Джерад Батлер, который всем надерет задницу. Сходить стоит ради ностальгического экшена в духе «Крепкого Орешка» и печального Моргана Фримена, которому и в этом фильме приходится за все отвечать.

Место Во всех кинотеатрах города
Дата с 20 марта
Стоимость от 120 рублей

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Старый Тольятти
цитата дня "Химическая промышленность - ключевое направление развития Самарской области и страны"
Николай Меркушкин, губернатор Самарской области