Гид по выходным. 26 — 28 февраля

Для того, чтобы испытать счастье, бывает достаточно самой малости. Кому-то хватит доброго слова или букета цветов, а кому-то нужно купить новый автомобиль. Впрочем, есть пара принципов, которые помогут свести несчастья к минимуму и ощутимо поднять настроение. TTR подготовил для тебя советы о том, как хорошо провести выходные и начать новую жизнь с понедельника.

Пятница

Не пенять на зеркало

o

Обязательно посети открытие выставки Алены Пешковой, которая более четырех лет наблюдала за жизнью города и нарисовала серию работ, в которых бережно воссоздала образы тольяттинцев. Художница постаралась запечатлеть самые яркие черты земляков — и хорошие, и не очень. В работах цикла «Типические портреты горожан» ты сможешь увидеть и школьного приятеля, и соседку по лестничной клетке, и, конечно, себя. В пику обычным, обобщенным образам, Алена создала портреты известных людей города, которые уже вписали себя в его историю. Почувствовать разницу и получить толчок для саморазвития можно уже завтра.

Место Арт-пространство «Бит.сом»
Дата 26 февраля, 19:00
Стоимость 100 или 150 рублей

Понять, что всё хорошо

Приключения Грегора Замзы, героя новеллы «Превращение», пугают уже не одно поколение почитателей творчества Франца Кафки. Переживания простого, ничем не примечательного трудяги, который за одну ночь по неведомой причине превратился в гигантского жука способны тронуть умом кого угодно. После такого собственные проблемы кажутся мелкими и незначительными.

Театр «Дилижанс» представляет одноименный спектакль по произведению, который за минувшие три года стал победителем и лауреатом многих фестивалей. В 2013 году спектакль взял три приза на региональном конкурсе «Самарская театральная Муза» — и вполне заслуженно. Приходи, чтобы познакомиться с режиссурой тольяттинского театра, музыкой Альфреда Шнитке и настоящим экзистенционализмом.

Место Театр «Дилижанс»
Дата 26 февраля, 19:00
Стоимость 300 рублей

Суббота

Верить в победу

2015_zero-ds_studio_white-rp-wbg_1680x1200_press

Тольяттинские любители мотоспорта всегда были избалованными. «Мега-Лада» постоянно балует фанатов лидирующими позициями в соревнованиях, а также частыми победами. В грядущие выходные в Тольятти пройдут заключительные соревнования ледового сезона 2015/2016 — финал Командного чемпионата России по мотогонкам на льду в Суперлиге.

Угадайте, кто лидер в турнирной таблице? Правильно, «Мега-Лада». Тем не менее, зрелище будет: сражаться за главный трофей придется с гонщиками из Москвы, Каменск-Уральского, Уфы и Стерлитамака. Ты увидишь на треке чемпионский состав нашей команды: Даниил Иванов, Игорь Кононов, Игорь Сайдуллин и Никита Толокнов.

Место СТК им. Анатолия Степанова
Дата 27 февраля, 16:00
Стоимость 150 рублей

Глаголом жечь сердца людей

tumblr_o0zi93WNmM1rqkb0oo1_500

Оказывается, что искусство складывать слова во внятные предложения до сих пор дается не каждому. Создавать из этих же слов рифмы, а из рифм строфы, удается чуть меньшему количеству людей. Наконец, единицы способны сделать из строф стихотворения, которые можно не только записать на поздравительную открытку и забыть, но и читать другим людям. В Тольятти такие поэты находятся каждый год, как и те, кто желает их послушать. Для этого и был создан три года назад поэтический клуб «Зелёная лампа», в котором собираются молодые поэты. Сообщество отмечает день рождения и приглашает всех желающих на небольшую программу. Можно даже почитать собственные стихи и порадовать публику.

Место Отдел современного искусства ТХМ
Дата 27 февраля, 17:00
Стоимость 100 рублей / выступающим бесплатно

Воскресенье

Открыться искусству

tumblr_mvv1agC7iL1sjezppo1_500

В Тольятти не редко приезжают музыканты и актеры из других городов, тут нужды почти нет. С чем повезло чуть меньше, так это с художниками, акционистами и устроителями перформансов. В течении февраля в отделе современного искусства Тольяттинского художественного музея располагается выставка «Точка». Её устроили гости Автограда — творческая группа художников «Secondhand» из Нижнего Тагила. Художники активно двигают философию«сэкондхэнд» и уже объехали со своими проектами различные выставки.

«Точка» — это символизм. Из пункта А (Нижний Тагил) в пункт Б (Тольятти) выехала группа художников, а потом взяла и объединила эти два города в один. Точка сборки — это получившаяся выставка. Таинственно, непонятно и интересно.

Место Отдел современного искусства ТХМ
Дата 28 февраля, с 12:00
Стоимость 75 - 150 рублей

Смеяться над собой

tumblr_o2j8qflnEI1sg8ttro1_500

 

«Выборы-выборы, кандидаты — …». Если смог правильно продолжить цитату, то тебя даже уговаривать не придется, чтобы сходить на фильм «День выборов 2». Девять лет назад команда «Квартета И» сделала культовую комедию про выборы в России. Сейчас на экраны вышла вторая часть, которая сделана почти по тем же лекалам, лишь с одним исключением — действие происходит уже в наши дни. Узнать о том, как изменилась выборная система в нашей стране (по мнению комедиантов), можно уже сейчас — фильм вовсю крутят в кинотеатрах.

Место кинотеатры города
Дата 28 февраля
Стоимость 120 - 220 рублей



в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 6 000 рублей похитил 14-летний подросток у пенсионерки на бульваре Курчатова.
видео дня Волга Квест 2016-2017
Ездовые собаки Серебро Севера
новости