Гид по выходным. 5 – 7 февраля

Грядущий первый уикенд февраля по традиции пройдет под знаком встреч выпускников. Для тех, кто хочет успеть не только повидаться с одноклассниками или вовсе не посещает такие встречи, мы собрали список важных мероприятий, на которые непременно нужно сходить, в нашей традиционной подборке.

Пятница

Кутить по панку

В последний день рабочей недели самое время отправляться в арт-пространство «Бит.сом», чтобы трясти гривой… или головой с нормальной офисной прической. На сцене пространства соберутся сразу все местные звезды панка, который, похоже, переживает второе рождение. Организаторы обещают душеспасительную хардкор-группу WLVS из Самары, «Веру Холодную» и ее колоритного фронтмена Сергея Габера, «стонер, треш и южатину» от THUNDERBUZZ, а также восходящую звезду сырого и злобного панк-рока группу «Быдло». Перенести всю мощь музыкального удара поможет пиво «Мечник» от анонимного пивовара и неочевидного героя. До и после живого концерта организаторы обещают дискотеку. Посыл мероприятия прост и понятен: «Приходи и кути»! В нашем абзаце гораздо больше подробностей, чем в официальной группе мероприятия «ВКонтакте», но мы все равно дадим на нее ссылку.

Место Арт-пространство «Бит.сом»
Дата 5 февраля, в 19:00
Стоимость от 150 до 200 рублей

Суббота

Спектакль об одноклассниках

Нет, никто еще не придумал пьесу о том, как проходят встречи выпускников. Если вы не хотите идти на свою собственную, отправьтесь в театр «Дилижанс» на постановку по повести Тендрякова «Ночь после выпуска». На афише спектакля есть слоган, бессовестно скопированный у поп-артиста Дорна. Да, мы про «не надо стесняться». В феврале 2016 года надо стесняться таких слоганов. Однако мы уверены, что спорный нейминг никак не отразился на качестве постановки. Организаторы сообщают, что он про «отношения со сверстниками, с близкими людьми, с учителями, которые будут проверяться уже не за школьными партами, а в реальной взрослой жизни». Спектакль является победителем V фестиваля одноактной драматургии «Премьера одной репетиции». Причем его выбрало не жюри, а простые зрители путем голосования. Этот факт уже означает, что действо на сцене будет понятно широкой публике.

Место «Дилижанс» (Степана Разина, 93)
Дата 6 февраля, в 18:00
Стоимость от 150 до 200 рублей

Воскресенье

Не потерять бы в серебре

Оказывается, в хранилищах Тольяттинского художественного музея есть не только картины местных авторов сомнительной финансовой ценности. Музейщики достали целую коллекцию старинных серебряных предметов и готовы показать ее широкой публике. Всего можно увидеть порядка 200 предметов, которые были произведены в XVIII-XX веках. Основа коллекции – испанское серебро, но есть и изделия из сопредельных европейских стран и Южной Америки. Разумеется, есть и российское серебро, которое представлено дореволюционным письменным прибором и советским портсигаром. С особенным трепетом музейщики рассказывают о японском сервизе высшей пробы. Среди исключительных экспонатов, принадлежавших когда-то европейским кокеткам, представлены сумочки-кольчужки, введенные в моду маркизой де Помпадур. Главное избежать соблазна засунуть в карман плохо лежащую серебряную ложку.

Место Тольяттинский художественный музей
Дата 7 февраля, c 10:00
Стоимость от 100 до 250 рублей

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Старый Тольятти
видео дня Сборка Lada Vesta
ALL NEW LADA