Какие ещё сюрпризы ожидать от «Тольяттинской рублёвки»?

Коттеджный посёлок «Ладья Благополучия» находится в шести километрах от Тольятти. Он существует с 2012 года. Когда к «Ладье» присоединился «Крымский квартал» жители узнали о проблеме с вывозом мусора, после чего решили объединиться в Товарищество Собственников Недвижимости и заключить договор на его утилизацию. В последние полтора года отходы со свалки начали вывозить ГК «ЭКОоВОЗ». Председатель Товарищества Собственников Недвижимости «Крымский квартал» Олег Тутаев живёт в этом посёлке, поэтому подробно рассказал News163.ru о сложившейся ситуации:

Какие были проблемы у посёлка «Ладья Благополучия» с вывозом мусора?

— Как только жители начали заселяться в «Крымский» им предложили пользоваться услугами компании ООО УК Ладья Строй, но у них мусор приходилось возить в конец посёлка и вывозился он очень редко. Это плодило грызунов , как потом выяснилось они устраивали временное хранилище за посёлком из за больших финансовых проблем. К тому же у этой компании были высокие тарифы, из-за чего собравшиеся соседи приняли решение об открытии ТСН и организации вывоза отходов от каждого дома. ЭКоВОЗ нас устроил : стоимость вывоза, грамотность подхода, удобство сервиса . На сегодняшний день у нас установлены индивидуальные мусорные баки у каждого дома из которых 2 раза в неделю вывозится мусор. Таким образом, вопрос с мусором закрыт, но остались и другие…

Что ещё вы планируете в плане благоустройства?

— Мы активно сотрудничаем с застройщиками «Ладьи Благополучия» и «Крымского квартала». В плане благоустройства достигнуты договоренности. На текущий момент мы согласовываем с Министерством транспорта свой выезд из посёлка с остановками и пешеходным переходом. Финансирование этого проекта будет происходить за счёт средств застройщиков и нашего ТСН.
Ранее застройщиком было запланировано строительство детского сада на территории посёлка ,но в связи с тем, что в «Ладье Благополучия» проблемы с продажами домов, реализация этого движения отложилась. Сейчас большой вопрос по газу. Осталась одна инстанция Ростехнадзор.
От них пока не дождемся никак положительного ответа. «Забуксовала» ,так сказать, «Бюрократическая машина».

В целом, жизнь в посёлке налаживается. Открываются новые магазины. Вскоре откроется «Пятерочка». На весну очень большие планы по озеленению и разбитию прогулочных парков. Сейчас мы готовимся к празднованию грядущего праздника. Ставим ёлку, заливаем каток, строим большую горку.

Какие жалобы поступали непосредственно от самих жителей? С какими проблемами вы сталкивались?

-Мусор незаконно складировали в том месте, где еще не были построены дома, Люди жаловались на высокие тарифы. Дело однажды дошло до прокуратуры. Оказывается, у Юрия Пенегина( застройщик «Ладьи Благополучия») отсутствовала лицензия на утилизацию мусора и на дополнительные возможности коммунальных услуг. На помощь пришла «Ладья Строй», которой удалось решить эти вопросы за счет существующей лицензии.

Какие заслуги у ООО УК «Ладьи Строй» перед жителями?

— Одна из явных услуг- установка мусорных баков на въезде. Ну, и, конечно,нам проще и приятнее работать с активными жильцами , которые действительно стремятся улучшить инфраструктуру и расширить количество полезных услуг.

Какие ещё объекты планируют построить?

-Уже построен детский сад. В скором времени появятся школа, поликлиника, искусственный водоём, спортивно — оздоровительный центр, а также ресторанный комплекс и торговые центры. Поэтому наше сотрудничество с компанией «ЭКоВОЗ» станет более сплоченным.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня
цифра дня 4,2 руб. Такую субсидии на квартплату получила пенсионерка из Тольятти в марте этого года. В 2016 году размер ежемесячных выплат составлял порядка 1100 руб.
новости