Гид по выходным. 12-14 февраля

Февральское солнце не только светит, но и греет, а на носу День Всех Влюбленных — давно у нас не было столько поводов для хорошей тусовки. Все лучшие городские развлечения — в нашем увесистом гиде.

Пятница

Поглядеть на Большого Босса

Скандально известный репер Big Russian Boss приезжает в Тольятти, чтобы задать жару на сцене MAISON club. Бородатый, в мехах и при короне — самый беспощадный и толстый тролль рэп-сообщества. Самарский парень создал вокруг себя нездоровую шумиху, прославился агрессивной манерой читки и постоянным использованием крепких выражений. Выглядит дико? Да, если не знать, что это все стеб над традициями русского рэпа. Рекомендовано тем, кто в теме про «брат братан братишка» и вообще не лишен чувства юмора.

Место эвент-клуб Maison
Дата 12 февраля, 18.00
Стоимость 600 - 1000 рублей

 

Послушать московский джаз

н

Real Jam Band — коллектив, который покорил столицу оригинальными джазовыми аранжировками известных песен. В их репертуаре: хиты джаза, буги-вуги и босса-нова 20-40 годов прошлого века. Молодые ребята (три вокалистки и семь инструменталистов) перенесут тебя в мир черно-белого кинематографа, виниловых пластинок и прокуренных джаз-клубов. Ты услышишь все виды джаза: от новоорлеанского до танцевального буги-вуги.

Место Тольяттинская филармония
Дата 12 февраля, 19.00
Стоимость 300 - 750 рублей

 

Суббота

Хлебнуть романтики

tumblr_o1i8mwRk0J1rsbkoao1_500

Внимание: это мероприятие только для парочек. Возможность придти в одиночестве и кого-нибудь закадрить если и есть, то мы о ней не слышали. Отдел современного искусства Тольяттинского Художественного Музея приглашает настроиться на романтический лад перед Днем Всех Влюбленных. Тебя (и твоего партнера или партнершу) ждут: театральные миниатюры, посвященные любовной переписке поэтов, писателей и художников; лекции о творческих тандемах и мастер-класс по драматургии. На мероприятии будет работать фотограф, который по вашему желанию будет готов запечатлеть вашу пару.

Место Отдел современного искусства ТХМ
Дата 13 февраля, 14.00
Стоимость 500 рублей с пары

Увидеть, кому достанется «золото»

tumblr_nz2fo6RzkX1qzzxl7o1_500

Тольятти принимает главную международную ледовую мотогонку — Финал командного чемпионата. Такого спидвея ты не увидишь нигде: лучшие команды мира соберутся на тольяттинском стадионе для того, чтобы определить самого быстрого и умелого пилота. В этот раз за первое место будут бороться представители Германии, Австрии, Финляндии, Чехии, Швеции и Швейцарии. Российская команда, кстати, до сих пор является лидером по количеству побед: за 37 лет истории соревнований наши заслужили 33 медали.

Место СТК им. Анатолия Степанова
Дата 13 февраля, 16.00
Стоимость 150 рублей

Поплясать под The Shockers

ж

Тольяттинские рок-музыканты закатывают большой прощальный концерт. Гитарист Дмитрий Агапов уходит из группы после 4,5 лет угара и рока. Чтобы отправить друга в большой мир (он принял решение сосредоточиться на работе и семье) музыканты устроят последний совместный концерт. Драйв, танцы и рок — отличное украшение вечера. После концерта ты даже сможешь принять участие в рок-караоке, если достаточно осмелеешь. Музыкальную поддержку окажут LOS MOJOS и THE SEVENTEENS.

Место клуб Бит.com
Дата 13 февраля, 10.00
Стоимость 100 рублей

Воскресенье

Крутить чимичанги

Самый неизвестный в России супергерой вселенной Marvel заглянет в залы наших кинотеатров. Фильм «Дэдпул» — потенциально самая хитовая премьера этого года. За что мы любим Дэдпула? Этот парень отлично знает, что находится в комиксе, и не упускает возможности над этим пошутить. С чувством юмора у него вообще все отлично — он остроумно преодолевает опасности, демонстрирует смекалку, достойную Джокера Хита Леджера, и при этом не забывает сдобрить речь парой скабрезностей. Это первый по-настоящему комедийный фильм в супергеройской линейке Marvel. Правда, юмор там в основном черный — не стоит идти, если тебе меньше 16 лет.

Место Кинотеатры города
Дата с 11 февраля
Стоимость 170 - 800 рублей

Узнать о легендарном режиссере

75 лет прошло со дня рождения Глеба Дроздова —  человека, который основал первый театр нашего города — «Колесо». В этот день на сцену выйдет Наталья Дроздова — народная артистка России и педагог, которая уже три года не выступала перед широкой публикой. Она вместе с учениками проведет творческий вечер памяти своего мужа.

Место Театр «Колесо»
Дата 14 февраля, 18.00
Стоимость 300 - 740 рублей



в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 600 временных рабочих мест обеспечил тольяттинцам местный завод технологического оснащения
цитата дня "К нам никаких вопросов в этот раз не было, отправили все необходимые документы, но в итоге получили такой документ. При этом конкретных замечаний сделано не было, экспертное заключение Рособрнадзора не видели"
Ректор Евгений Прасолов о лишении Тольяттинской консерватории аккредитации
новости