Развлечения

Новое место: «Tom Sawyer»

Опубликовано 07 июля 2015 в 17:12
0 0 0 0 0

На прошлой неделе бывший арт-директор летнего ночного клуба «Залив Свиней» Иван Панькин легкой рукой перенеся старт со среды на пятницу, открыл свое новое заведение гастробар «Tom Sawyer». Новое место силы расположилось по адресу Комзина, 1а. Ориентиром служит магазин разливного пива «Дно» и вывеска «Tom Sawyer». TTR, разумеется, посетил новое место и делится впечатлениями.

Новое заведение Панькина – это, строго говоря, не ночной клуб, а место, где можно поесть, послушать музыку, покурить кальян, и, может быть потанцевать. Заведение позиционируется, как место для тех, кому за двадцать один. Для того чтобы отсечь всех остальных Иван применил интересное решение – ограничил «Вконтакте» возраст тех, кто может подписываться и просматривать новости в официальном паблике гастробара. Быть может, поэтому первые несколько дней в заведении не было слишком большой толпы гостей.

В интерьере ощущается некоторая незаконченность. Однако стоит дать скидку на то, что заведение было возведено в кратчайшие сроки, без привлечения строителей и в условиях сильно ограниченного бюджета. Затраты на проект, по слухам, составили чуть более полумиллиона рублей. В целом все вышло довольно уютно.

Бар, вопреки ожиданиям главного идеолога, вышел большим: с несколькими зонами для гостей, танцполом с диджейским пультом и деревянным помостом с местами для особо важных  гостей. Сам Панькин рассказал, что бар способен вместить до 500 человек. По будням «Tom Sawyer» открывается с 12:00, но в скором времени станет делать это раньше, потому что в довольно лаконичном, но емком меню заявлены завтраки, которые Иван планирует продавать, в том числе и на вынос, причем по довольно смешным ценам.

Меню заведения достойно отдельного абзаца. За его формирование отвечает Олег Хохлов: повар, food-blogger, организатор кулинарного события I’m a Chef. В меню огромное количество вариаций блюд на гриле: от стейков до бургеров и хот-догов, котлеты и сосиски к которым обжариваются на нем же. Есть и салаты. Цезаря нет, кажется, это принципиально. Отдельно обозначены завтраки, первый из которых отсылает своим названием к питерскому ресторану Сергея Шнурова «Ко-Ко-Ко». Сразу становится понятно, в каком городе теперь живет и почти все время работает Панькин. На самом деле столь глубоких смыслов искать не стоит. В этом сандвиче есть тонко нарезанная курица. Правда, посетителям не удастся узнать, сколько навешали каждого блюда в граммах. Потому что граммовка не указана в меню, а на вопрос о том, сколько весит бургер, официант умильно недоумевает и складывает руками фигуру, которая призвана показать размеры искомого объекта в натуральную величину. Все очень вкусно, особенно мясо, приготовленное на гриле. При этом ценник отнюдь не кусается, а вполне демократичен. Фирменный бургер стоит 200 рублей, а самое дорогое блюдо – «Классический стейк» всего вдвое дороже. Меню, по заверениям, Панькина будут обновлять практически еженедельно. Барное меню неожиданно непримечательное.

Обслуживание – это боль и прелесть заведения. Прелесть потому что в команде трудится Анастасия, бывшая на TTR первой «Девушкой недели». Боль, потому что персонал не слишком сильно осведомлен о собственном меню и мало что может предложить или посоветовать. По наблюдениям других посетителей, брать стоит все, кроме салатов, потому что их готовят как-то особенно долго. На данный момент чай и кофе, заявленные в меню, отсутствуют, потому что еще не привезли кофемашину. Это очень огорчает тех, кто не готов согреваться горячительным, потому что близость великой русской реки дает о себе знать, особенно холодными ночами.

Заведение главного местного трендсеттера посетить стоит непременно. Тем, кого смущает вид свежеокрашенных поддонов и прочих мелких строительных недоделок, для посещения стоит выбрать темное время суток.

0 0 0 0 0