Мужчины о свободных отношениях

Опубликовано 08 июля 2015 в 13:01
0 0 0 0 0

На прошлой неделе девушки рассказывали, как они относятся к свободным отношениям. Сейчас TTR обратился с таким же вопросом к парням. Что думают о свободе, ревности и ограничениях молодые люди — в нашем материале.

Кирилл:

— Русская традиционная семья не предусматривает свободных отношений, в России их никогда не было и не будет. Человек строит иллюзию, что ему наплевать на противоположный пол, и поэтому действует по принципу «с кем хочу, с тем и еб*сь». Такое мнение можно сравнить с наркозависимостью: все наркоманы кричат, что могут бросить тогда, когда они захотят и что, мол, у них никакой зависимости нет. На самом деле все иначе. И так же со свободными отношениями: человек все равно любит своих партнеров, так как мы по природе своей эгоисты. Представьте, что ваша «свободная» подруга сосет за гаражами Ваньке с третьего подъезда. Хреново! Свободные отношения — это когда всем наплевать друг на друга. Жить по-свингерски — это неприемлемо для нашей культуры.

«Представьте, что ваша «свободная» подруга сосет за гаражами Ваньке с третьего подъезда. Хреново!»

Виктор:

— Я толерантно отношусь к таким отношениям. Свободные отношения могут быть только в тех парах, в которых партнеры откровенны друг с другом на сто процентов, а в нашем мире такое случается редко. Для большинства людей такой вид отношений не подходит, потому что рано или поздно люди начнут ревновать друг друга и ситуация может лишь усугубиться. Свободные отношения применяются для реабилитации обычных отношений. К примеру, если партнеры удовлетворяют друг друга в плане общения, но не совсем удовлетворяют другу друга в сексуальном плане, то они могут иметь такие отношения.

«Свободные отношения могут быть только в тех парах, в которых партнеры откровенны друг с другом на сто процентов, а в нашем мире такое случается редко».

Александр:

— Нравятся свободные отношения? Да пожалуйста! Главное, чтобы все счастливы были. Но я считаю, что такие отношения — это несерьезно. Если у тебя есть спутница жизни, то вряд ли захочется делить ее с кем-то. У самого были такие отношения и длились они примерно год.

«Если у тебя есть спутница жизни, то вряд ли захочется делить ее с кем-то».

Антон:

—  С одной стороны, свободные отношения — это свобода, масса свободного времени. С другой стороны — ты полностью ограничен. Ограничен рамками своего желания и все. Ты встречаешься с ней, чтобы потрахаться, видишь её три раза в неделю по полтора часа, и пусть ты перепробуешь с ней все позы, но истинного удовольствия ты не получишь. Не будет того духовного роста, который есть только тогда, когда рядом с тобой человек, которого ты любишь или к которому ты испытываешь чувства. Секс не может быть отделен от любви, от отношений, иначе он превращается в справление нужды. Пары, которые живут в свободных отношениях, – вовсе парами не являются, это лишь видимость, так как между людьми не осталось ничего, лишь осколки, которые они держат голыми руками и кричат, что «эта ваза целая». Итог, свободные отношения – хороши для тех, кто не ищет любви, и женщин рассматривает как объект для удовлетворения потребностей. Для меня женщина — не просто объект влечения, а личность, с которой я развиваюсь и открываю новый мир, так что я против свободных отношений. Они мне не интересны.

«Ты встречаешься с ней, чтобы потрахаться, видишь её три раза в неделю по полтора часа, и пусть ты перепробуешь с ней все позы, но истинного удовольствия ты не получишь».

Максим:

— Сама идея свободных отношений, на мой взгляд, порождена «свободным обществом»: если раньше на такие вещи шли куртизанки и авантюристки, то теперь примерно каждая третья баба не прочь отказаться от каких-либо обязательств, как и каждый третий мужик. «Чисто секс»— звучит заманчиво. Вот только почти все такие «отношения» заканчиваются либо отношениями настоящими, либо болью хотя бы с одной стороны. Это закон. Он не действует только в случае людей, которые уж прям совсем отбили себе, как сказал один поэт-модернист, «мошонку чувств». Ведь самое печальное, что «свободные отношения» — это не просто «секс без обязательств». Это значит, что сегодня, на эти, допустим, три часа, барышня, что идёт с тобой рука об руку, целует тебя при встрече, и даёт ценную поддержку, как кажется, только тебе, через три часа пойдёт на другую встречу, и поцелует такого же «тебя», так же пойдёт с ним рука об руку, и будет давать ту же «ценную поддержку» (которая зачастую оказывается не поддержкой, а просто умением слушать молча и думать о своих всяких вещах). Поэтому я не вижу смысл тратиться на такие отношения. Это искажённое понимание близости, к которому приходят разными путями. Очень долго все перечислять.

«Чисто секс»— звучит заманчиво. Вот только почти все такие «отношения» заканчиваются либо отношениями настоящими, либо болью хотя бы с одной стороны».

Стас:

— Я бы назвал свободные отношения чуть больше, чем просто дружба между парнем и девушкой. Но они и не являются любовниками как таковыми: если дело касается секса в таких отношениях, то это скорее секс по дружбе, нежели любовные отношения. Опять же, рассуждаю в возрасте 26 лет, и на данном уровне для меня не может быть свободных отношений, когда был моложе — это было актуально. Может быть, в 40 лет это будет тоже актуально, что вряд ли. Я считаю, скорее это подростковое явление «когда еще не понял, каким быть надо».

У тебя типа девушка есть, еще налево ходить, или если не налево, то зачем тебе девушка, с которой ты тупо трахаешься, как бы для этого и реальная девушка подойдет.

Наиль:

—  Есть много вариаций по поводу свободных отношений. Некоторые мне симпатизируют, некоторые нет. Вот, допустим, когда встречаетесь, и девушка на тебя не давит свадьбой и другими обязательствами, которые, возможно, идут врознь с твоим мировоззрением, то тогда я «за». Потому что если вы вместе, зачем все это надо? Год-три и я уже сам пойму, стоит мне жениться или нет. Если ответ «нет», то очевидно, что есть на это причины, а если бы она заставила жениться, и я понял бы, что не стоило, но уже как бы женаты, сразу много проблем. Поэтому, если это называется «свободные», то я «за». А если речь идет о том, что вы тупо трахаетесь, а каждый живет своей жизнью – то «против». Ибо, какой смысл? У тебя типа девушка есть, еще налево ходить, или если не налево, то зачем тебе девушка, с которой ты тупо трахаешься, как бы для этого и реальная девушка подойдет.

 

0 0 0 0 0