What the F.U.K.? Организаторы ART & F.U.K о фестивале

13 декабря в ресторане «Весна» в очередной раз пройдет один из самых неоднозначных тольяттинских фестивалей – Событие современного искусства ART & F.U.K. TTR распросил организаторов фестиваля Игоря Плешакова и Екатерину Бровкину о нейминге, критике, баснословных доходах и, конечно же, о том, чего ждать от предстоящего фестиваля.

Расскажите, почему у фестиваля такое название?

— Потому что мы хотели похулиганить сначала и заострить внимание на том, что искусство может быть не только классическим, общепринятым, но и смелым.

Вы проводите фестиваль в четвертый раз, как вам удается все это время сохранять творческий тандем? Вы ссоритесь когда-нибудь?

— Бывает, немножко порычим друг на друга. Долго дуться не умеем. Рано или поздно все переводим в юмор! Стараемся беречь друг друга и сохранять здоровую и позитивную атмосферу. Чем ближе мероприятие, тем накал страстей все больше. Но вот уже второй год мы немного научились делегировать. Собрали замечательную команду кураторов, которая помогает нам по организационным вопросам. Двенадцать кураторов! Это очень большая команда. Да и потом, чем старше становимся, тем больше приобретаем опыта взаимодействий с людьми и между собой. Где-то промолчим, где-то примем решение, как хирурги «отрезать лишнее» и оставить важное, чтобы было интересно.

Кто за что отвечает внутри команды?

— Зависит от настроения. Чувствуем друг друга. Кто в ресурсе, тот выдает! Меняемся в обязательствах. Каждый может все в организации, так как попробовал себя в разной среде, как финансовой, так и творческой. Если так выходит, что оба в ресурсе, генерируем идеи.

За что вас обычно критикуют?

— Обычно нас не критиковали, чаще благодарили, и желали быть всегда на волне вдохновения и не останавливаться, продолжать заниматься тем, что так любим — творить и вытворять. Единственный вопрос недовольства, который возникал за эти четыре года, — это смелое название, по мнению особо консервативных людей.

Что нового будет на фестивале в этом году?

— Да, буквально все. Растрогают души и всколыхнут мурашки волшебством своих звуков хэдлайнеры вечера — коллектив из Самары Tatyana Eleckaya project. Тольятти еще не слышал такого сочетания: две арфы, хэндпан, кахон, бонгокахон, океанический барабан, колокольчики. Посмотреть на этот мир благости и чувства момента можно на видео в группе мероприятия. Огромная инсталляция-портал «Альтернативная реальность». Трансформация пространства и мироощущения, совместно с KOSAЯTR. Приготовили сюрпризы бриллианты стиля Оксана Шарафутдинова, Юлия Егорушкина и Денис Кириллов. Они будут на фестивале с коллекцией, расширяющей рамки своей невероятностью. Также у нас будет «Кабинет визуальных действий». Половину нижнего зала займет большая совместная инсталляция «Семена лотоса» (авторы: Артем Зотов, Екатерина Бровкина, Кирилл Санкин, Виктор Шелупанов). Ювелир Иван Кривых представит леденящую кровь инсталляцию, которая покажет его крайне нестандартное видение ювелирного искусства. Весь вечер эксцентричные ведущие усиливают «крышеснос» происходящего. Скульпторы, художники, дизайнеры, иллюстраторы, архитекторы, поэты, музыканты, фотографы, стилисты, арт-гримёры, визажисты, модельеры, актёры и режиссеры покажут свои таланты на этом фестивале шоу, перфомансов и инсталляций.

В Тольятти становится больше или меньше творческих людей? С чем вы это связываете?

— Больше. Связываем с выходом из демографической ямы.

Всем интересна экономика фестиваля, говорят, вы зарабатываете просто баснословные суммы на сборах с билетов, регистрационных взносах и спонсорских пакетах. Так ли это?

— Так мы и организацию делаем на широкую ногу. Стараемся держать марку.

Почему стоит пойти на четвертый фестиваль?

— Потому что в Тольятти такое проходит один раз в год. Это уникальное событие для города. Масса эмоций обеспечена. Прийти стоит в первую очередь за вдохновением, мурашками и удивлениями. Также это возможность познакомиться с авторами лично.

Другие подробности о предстоящем событии в официальной группе фестиваля «ВКонтакте».




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Памятник Татищеву
видео дня Юля Куценко сражается за итул Чемпиона СНГ
Проффайтэ
новости