Развлечения

Гид по выходным. 11 – 13 сентября

Опубликовано 10 сентября 2015 в 13:53
0 0 0 0 0

В этот осенний уикенд обещают уже не столько жаркую погоду, поэтому настала пора пройтись по разнообразным заведениям Тольятти. TTR стоит на страже вашего отдыха и тщательно отбирает события, которые стоит посетить. На этот раз гротескный реализм, насекомые и вещи ручной работы.

Пятница

«Новое» в Волжской картинной галерее

Тольятти – город, который никогда не перестанет удивлять. Например, на первом этаже элитного дома на бульваре Ленина в одном из больших офисов со стороны Баныкина уже достаточно продолжительное время работает Волжская картинная галерея. Вопреки ожиданиям, в собрании галереи не так много волжан, как в расположенном в гораздо менее презентабельном жилом доме по соседству Тольяттинском художественно музее. Выставка «Новое» тому прямое и яркое доказательство. Из названия легко понять, что галерейщики выставляют произведения, поступившие в фонды Волжской картинной совсем недавно. Особенное внимание стоит уделить творчеству грузинского художника графика Гурама Доленджашвили, чьи гиперреалистические работы выполнены графитным карандашом. Однако, самые потрясающие, по нашему субъективному мнению, картины из «Новинок» — работы московского художника Василия Шульженко, который пишет в жанре гротескного реализма и фигуративной живописи. Согласно авторскому взгляду, Россию населяют персонажи, по сравнению с которыми герои фильмов Балабанова и Звягинцева просто малые дети. В отличие от освежающе дорогой стоимости билета на выставку литографий Магритта, посмотреть на новинки Волжской картинной галереи можно совершенно бесплатно.

Место Ленина бульвар, 23
Дата 11 сентября, с 11:00
Стоимость Вход свободный

 

Суббота

Насекомые берут власть в «Солярисе»

«Насекомые правят миром». Это понял Саша Билалов по прочтению разной справочной литературы. Понял и решил организовать по этому поводу арт-проект, в который позвал, среди прочих, Константина Николаевича, известного своей любовью к разнообразным аудио-визуальным инсталляциям. Кроме видеоинсталляции, световых и пространственных эффектов, в программе также значатся «театральные перформансы с девиантным поведением». Они крайне заинтриговали пользователей социальных сетей, увидевших информацию о мероприятии. Однако организаторы не дают никаких дополнительных пояснений. Остается только догадываться, будет ли это огромный комар, который попытается впрыснуть крови кому-нибудь из посетителей, или гигантский жук-навозник попробует скатать кого-то из гостей в квадрат. От членов творческого союза художников «Солярис» можно ожидать и не такого. Место, в котором все будет проходить, уже само по себе достаточно атмосферно, а организатор обещает еще и музыкантов вместе с художниками и театралами. За такое не стыдно положить прилично рублей в ящик, стоящий на входе вместо кассира.

Место ТСХ «Солярис»
Дата 12 сентября, с 18:00
Стоимость Free donation

Воскресенье

Семяков продаст счастье в Бит.com

Неутомимый серийный организатор мероприятий и фотограф Денис Семяков устраивает уже неизвестно какой по счету «Happy Market». Да, мы в курсе, что вам надоели все эти бесчисленные маркеты, которые проводили разные люди этим летом. Но если вы не знаете всех местных модных дизайнеров в лицо, а хотите быть одетым не только в футболки-многотиражки из сетевых одежных магазинов, то сходить на маркет и поглазеть на продукцию независимых брендов все-таки стоит. Организатор обещает буквально все — от мыла до верхней одежды. Кроме того в «Биткоме» расположатся и рестораторы, из которых, правда, анонсирована пока только французская кондитерская. Так что можно будет не только примерить много вещей, но и поесть круассанов не отходя от кассы.

Место Арт-пространство Бит.com
Дата 13 сентября, с 13:00
Стоимость Вход свободный

 

0 0 0 0 0