Развлечения

Гид по выходным. 24 – 26 июля

Опубликовано 23 июля 2015 в 15:33
0 0 0 0 0

На выходных обещают переменную облачность и теплую погоду, поэтому можно занять себя некоторыми активностями на свежем воздухе, но и поход в музей никто не отменял.

Суббота

YASAK FEST

Вторая часть хардкорной вечеринки от Игоря Ясакова — известного видеографа и, как он сам себя называет, собирателя людей и диджеев. Тусовка уже переросла в целый фестиваль. На этот раз, в отличие от первой вечеринки, на сцене «Залива» будут играть и громко петь в микрофон только самарские и тольяттинские банды. Заранее прислушаться к их творчеству можно на официальной странице мероприятия во «ВКонтакте».

TTR надеется, что хотя бы на этот раз фестиваль пройдет в хорошую погоду, потому что оба прошлых сопровождали холод и дождь. Хотя это не помешало настоящим нефорам оторваться по полной и неслабо напугать ненастоящих нефоров, которые приехали тихонечко постоять в углу. YASAK FEST, стараниями и чаяниями главного организатора Игоря Ясакова, остается, пожалуй, единственным мероприятием, где публика действительно рубится перед сценой.

Где: «Залив» (Набережная 8 квартала) Когда: с 17:00 до 23:00 Сколько: от 199 до 299 руб.

Даша Малыгина на «Волне»

Диджей, модель, светская львица, теперь уже точно бывшая девушка Антона Tesla Boy Севидова и просто красавица Даша Малыгина приезжает с диджей-сетом на летнюю площадку «Волны», где совсем недавно прошел фестиваль «Классика над Волгой». Даша – девушка разносторонних интересов, но вдохновляет ее, судя по многочисленным интервью, город Нью-Йорк.

Чаще всего красотку в качестве диджея можно увидеть на закрытых вечеринках. На такой большой площадке, как «Зеленый театр» ресторана «Амбар», куда при желании могут уместиться пара тысяч человек, Даша играет крайне редко. Если вы не любите легкую танцевальную музыку, можете просто прийти посмотреть на Дашу за пультом. Это очень красивое зрелище. Действует возрастное ограничение: 18+.

Где: Ресторан «Амбар» (Комсомольское шоссе, 68) Когда: с 22:00 Сколько: 300 руб.

Воскресенье

«Перелистывая классику»

В Тольяттинском художественном музее решил назвать выставку иллюстраций про позапрошлый век и ранее в лучших традициях советского периода века прошлого. Ничего не понятно, зато академично, камерно и по-музейному. Тем не менее, выставка достаточно интересная. На ней можно увидеть иллюстрации к произведениям отечественных и зарубежных писателей и портреты самих авторов литературных произведений. «Книга песен» Петрарки, «Война и мир» Льва Толстого, «Король Лир» Уильяма Шекспира, «Легенда о Тиле Уленшпигеле» Шарля де Костера, «Повесть временных лет» летописца Нестора, «Граф Нулин» Александра Пушкина, «Мертвые души» Николая Гоголя в работах иллюстраторов того времени. На самом деле, это как увидеть любую книгу Виктора Пелевина, переделанную в жанр комикса.

Где: Тольяттинский художественный музей (Ленина бульвар, 20) Когда: с 10:00 Сколько: взрослым — 100 рублей, студентам и пенсионерам — 65 рублей, детям — 50 рублей.

0 0 0 0 0