Развлечения

Гид по выходным. 24 — 26 апреля

Опубликовано 23 апреля 2015 в 14:50
0 0 0 0 0

Последние выходные апреля выдались крайне интересными и насыщенными. TTR подготовил обзор самых значимых городских мероприятий. В этот уикенд можно послушать Сурганову и оркестр, пофехтовать и посмотреть на достижения тольяттинских графических дизайнеров

Пятница

Сурганова и оркестр

Светлана Сурганова бывает в Тольятти чаще, чем ее опальная напарница по «Ночным снайперам» Диана Арбенина, но не настолько, чтобы надоесть горожанам, как Олег Митяев или ДиДюЛя. Вместо «Филармонии» большая сцена «ДКИТ», билеты все еще есть в продаже (не только самые дорогие). Судя по наполняемости зала, инструментальную музыку и лиричный вокал в Тольятти любят больше, чем сомнительный юмор резидентов Comedy Club, которые отправились в массовый и непрерывный гастрольный чес по стране. Помимо очевидной радости от старых хитов и новых песен одной из самых нетипичных отечественных рок-певиц, есть и неочевидная прелесть посещения пятничного концерта. Где еще вы встретите столько одухотворенных барышень с богатым внутренним миром, как не в зале, где выступает Светлана Сурганова?

Продолжить вечер можно в молодежном центре BIBL, расположенном в соседней с концертным залом Библиотеке Автограда. Там в рамках Библионочи, пройдет много всего интересного, о чем мы подробно писали в наших материалах.

Место МАУ «ДКИТ» (Юбилейная, 8)
 
Дата 24 апреля, 19:00

 

Суббота

Ежегодный княжеский турнир по историческому фехтованию

Современное фехтование – это скучно. Пара спортсменов, в своей форме очень отдаленно напоминающих обычных людей, дерется при помощи каких-то странных приспособлений, в которых очень сложно опознать шпаги. То ли дело фехтование историческое. Соревнуются только на полновесном оружии, только в костюмах, максимально соответствующих духу времени. Любители воинственных женщин могут ликовать. Дамы со шпагами буду соревноваться друг с другом в специальной отдельной номинации. Организаторы из ролевого клуба «Княжичи» обещают также исторический средневековый бой для мастеров и начинающих. Фехтовать будут не только на шпагах, но и на других видах холодного оружия. Отдельной дисциплиной заявлено артистическое фехтование. TTR не рискует строить догадок о том, что это такое, но нам так и представляется Мария Шарапова, вооруженная клинком вместо теннисной ракетки. Также на турнире будут стрелять из традиционного лука. Пофехтовать и пострелять смогут и гости мероприятия. Также для посетителей будет работать обширная ярмарка, где можно будет купить себе шлем, латы и кольчугу, чтобы достойно встретить хоть зомби-апокалипсис, хоть 100% сокращение на АВТОВАЗе.

Место Парковый комплекс истории техники им. К. С. Сахарова
 
Дата 25 апреля, 11:00

Воскресенье

Выставка достижения тольяттинского графического дизайна

Смотр тольяттинского графического дизайна формально откроется еще 23 мая в четверг, но приятий и посмотреть, как выглядит тольяттинский передовой дизайн лучше всего в воскресенье, чтобы к понедельнику помнить, что искать на рекламных щитах, магазинных полках и в интернете. Большинство представленных работ приняты заказчиками и уже активно используются. Благодаря подобному смотру можно узнать, что в нашем городе есть дизайн-студии, которые способны не только осваивать фантастические по местным меркам бюджеты, но и выдавать качественный продукт. TTR предлагает организаторам выставки вместе с описательной частью рядом с работами размещать и их стоимость для заказчиков, чтобы горожане смогли четко ответить себе на вопрос: «А стоит ли оно того»?

Место ТРК «Русь-на-Волге»
 
Дата 26 апреля, 9:00 - 21:00
0 0 0 0 0