Рынок труда. Четыре вакансии с приличной зарплатой

Опубликовано 03 июня 2015 в 12:29
0 0 0 0 0

Недавно выяснилось, что уровень безработицы в городе увеличился и превысил один процент от общего числа трудоспособного населения Тольятти. В этой связи TTR возобновляет рубрику, посвященную обзору интересных предложений от работодателей. В этом выпуске работа для тех, кто хочет зарабатывать много, а иногда даже очень много.

Секретарша за триста

У вас есть высшее образование, аналитический склад ума, умение ориентироваться в экономике, а в гугле вы найдете чуть более чем все? Устройтесь в «Рубль Бум». Нет, мы не шутим. Тем более что перечень из восемнадцати навыков, включая английский на уровне Fluent (когда ты можешь поучать жизни преподавателя английской словесности и докеров с лондонских окраин одинакого хорошо), требуются не соискателю места кассира в магазине бытовой химии, а персональному ассистенту руководителя. За то, что вы будете трудиться в ненормированном графике, летать по командировкам и решать еще тысячу и одну проблему начальника предлагают триста тысяч рублей. Шутки про тракториста здесь не уместны. В вакансии указано, что разовые поручения нанимателя придется выполнять только в рамках «служебных отношений». Хотя это словосочетание можно трактовать по-разному. Соискателю непременно придется переехать в Москву.

 

 

Работа не для веганов

Вы зоозащитник и любите животных гораздо больше, чем людей? Вы вегетарианец и не можете смотреть на трупы коровок и свинок? Вы любите интеллектуальную и нестандартную работу? Тогда не читайте этот абзац. В город Тамбов, в котором в отличие от любого другого российского населенного пункта, по улицам ходят не медведи, а волки, требуется обвальщик мяса. Соискателю предстоит «разделка мясной продукции на современном оборудовании конвейерного типа крупного предприятия». В вакансии все по минимуму: минимальные знания технологии разделки, такой же опыт, однако наличие медкнижки важно. Отдельно работодатели отмечают, что им нужен настоящий трудяга, готовый к монотонной работе. За все предлагают «белые» 50 500 рублей. А за каждого работника, которого вы приведете с собой, готовы накинуть еще пять тысяч на карточку.

 

Дорогие глубокие скважины

Снова вахта для суровых бородатых мужиков, которые смотрят на хипстеров, стригущихся в барбершопах, как Чак Норрис на всех вокруг. Если при упоминании о глубоких скважинах ты не вспоминаешь о видео с «редтуба», а любовно стряхиваешь пыль с удостоверения, в котором написано, «машинист буровой установки» рядом с твоим ФИО, то эта вакансия для тебя. Шесть дней в неделю по двенадцать часов на протяжении двух месяцев тебе придется бурить глубокие скважины в компании таких же, как ты любителей вгрызться в породу огромным острым буром. Работодатель готов компенсировать тебе проезд, питание и проживание вблизи скважины и даже накинуть еще 400 рублей в день к основной зарплате, которая установлена на отметке в 120 000 рублей. Теперь ты знаешь, что на Севере дают «длинный рубль» за «глубокие скважины».

Легкий способ стать Доктором Хаусом

Производитель очень дорогих матрасов из города Ковров, кажется, задумался о создании собственной клиники. Театр начинается с вешалки, а медучреждение с главного врача. Поэтому наниматели из Коврова стали искать такого специалиста, в том числе и в Тольятти. Если вы шесть лет проработали на руководящих должностях в медучреждении, то справитесь с задачей создания новой клиники с нуля и еще пятнадцатью пунктами должностных обязанностей. При тщательном изучении этого списка, начинает казаться, что зарплата в 200 000 рублей не так уж и адекватно компенсирует для искомого специалиста его трудовые затраты и душевные силы. В вакансии не сообщается, можно ли употреблять сильные болеутоляющие на рабочем месте, мотивируя это тем, что вам больно смотреть, как работают все эти идиоты вокруг. Если трудовой договор не предполагает таких преференций, можно просто ходить по больнице с тростью или пить кальвадос, как это делают отечественные альфа-врачи, воспетые в сериалах на федеральном канале.

 

0 0 0 0 0