Город

Непростое украшение: модные блогеры о ювелирной студии CELLINI

Опубликовано 11 марта 2015 в 19:29
0 0 0 0 0

Чем может гордиться Тольятти в масштабах России, если машины с ладьей на капоте любят далеко не все, а красивая природа есть не только в Автограде? TTR начинает серию материалов о проектах и компаниях из Тольятти, которые легко могут обеспечить добрую славу города и горожан. В первом выпуске вместе с российскими фэшн-блогерами разбираем работы тольяттинской ювелирной студии CELLINI.

1ok

Ювелиры из Тольятти образовали CELLINI  в 2013 году и за два года успели прослыть лучшей студией Самарской области. Ребята занимаются изготовлением украшений на заказ. На данный момент в студии трудятся пять человек. Вот, что говорят ребята о своем проекте:

«Мы молодая ювелирная студия. Нас вдохновили ювелиры эпохи возрождения, которые относились к своему ремеслу как к чему-то живому. Перенимая их опыт и пользуясь современными технологиями, мы создаем эксклюзивные ювелирные изделия. Наши особенности — это новое видение, смелый дизайн, отсутствие клише, индивидуальность и постоянные эксперименты. Наш взгляд на то, каким может быть ювелирное искусство и создание образа, отличается от большинства других. Мы постоянно совершенствуемся. Особое значение мы уделяем истории своих изделий и историям клиентов, которые могут быть из совершенно разных уголков мира. Мы за нестандартное мышление и креативную подачу наших украшений. Украшение для нас – это момент жизни, переданный на века».

Для того, чтобы проверить ювелиров на крутость, TTR связался с несколькими фэшн-блогерами и представил на их суд работы студии. Девушки поделились своими впечатлениями от увиденного, рассказали, отвечают ли украшения последним тенденциям и есть ли в них провинциальность, присущая почти всему тольяттинскому.

Анна Оконишникова, автор блога Enn Franco Says:

— Я не особо люблю массивные украшения, меня всегда привлекают менее заметные аксессуары. Но с точки зрения ювелирного дела все работы замечательно выполнены, чувствуется тонкий вкус и отличное понимание красоты. Хоть я и слежу за модой, интересуюсь новыми тенденциями, но я не всегда следую им. Если говорить об этих украшениях, то не могу сказать, что они отвечают существующим тенденциям, но я не говорю, что это плохо. Они уникальные, и мне нравится, что они не идут бок о бок с модой. Это совершенно не обязательно, особенно в современном мире. Нет, я не почувствовала никакой провинциальности в этих работах.

Юлиана Зубова, стилист, автор блога 88AVENUE:

— Все работы очень своеобразные, на любителя! Но мне очень понравились кольца. Они интересно выполнены. Узоры и минимальное количество камней — это то, что сейчас меня привлекает. Сейчас в аксессуарах правит простота и интересные формы. Допустим, если на зеленом кулоне толстый шнур заменить на тонкую цепочку, то это будет очень стильный аксессуар. Кольца — это вообще нечто! Думаю, они в праве конкурировать с Pandora или с другими брендами. Провинциальности где-то 50 на 50. Выдают некоторые детали, например, тот же черный шнур или обилие камней на бабочке.

Вероника Куценко, журналист, модный блогер, стилист:

— У меня с ювелирными изделиями отношения сложные. Любовь к ним находит на меня волнами. Иногда я схожу с ума по кольцам, браслетам и подвескам, а бывает абсолютно ничего не ношу. Сейчас я стопроцентно в состоянии обожания ювелирных изделий, а то, что я увидела, заставило меня возжелать всю эту красоту еще больше. Изделия CELLINI — безусловно, интересны. Особенно мне понравилось разнообразие мотивов. Как-будто все четыре стихии собрались именно здесь и сейчас. Потрясающее ощущение природы, камни не теряют свое происхождение, наоборот — природа сырья подчеркнута элегантным и сложным дизайном. Такой подход прекрасно являет собой переход от тенденции на использование нарочито raw (сырых) материалов и смотрится даже более эффектно и уместно, если говорить о вечернем выходе в свет.

В новом сезоне ювелирные украшения должны быть не только инвестицией, но и остромодным аксессуаром. Главным трендом являются драгоценные камни от изумрудов до рубинов любых размеров и огранки, главное условие — яркие цвета. Эта тенденция вполне реализована в представленных ювелирных изделиях. Важно помнить, что носить такие изделия согласно горячим подиумным трендам стоит строго по одному. Чего не скажешь об элегантных, но необычных кольцах из желтого золота.

Недавно мы носили крупные гладкие кольца на каждом пальце на манер колец Balenciaga, сегодня будем вести себя чуть скромнее, но не слишком — на каждый палец по тонкому кольцу с интересным узором и/или небольшим камнем. Этот тренд тоже нашел свое отражение в коллекции CELLINI

Особое место в новом сезоне занимают амулеты и подвески в этническом стиле на кожаном или каучуковом шнурке. Мне очень понравился кулон с зеленым камнем в золотой оправе. Он попадает в модную цель на 100%. С полной ответственностью могу утверждать, что все представленные на мой строгий суд ювелирные изделия актуальны в новом сезоне. А что касается сережек в виде бабочек — они будут актуальны каждое лето.

Провинциальность — это очень эфемерное понятие. Это даже не понятие, а впечатление

Сами изделия провинциального впечатления не оставили, но надо понимать, что любое изделие можно носить так, что невольно такое впечатление создаваться будет. Здесь уже все в руках, а точнее на руках, шее и в ушах обладателей этих изделий. Я категорически не согласна, что удаленность от Москвы каким-либо образом влияет на наличие провинциальности в творчестве. Уже очень давно важно не то, где ты живешь, а что читаешь, смотришь или слушаешь. С помощью интернета у людей, проживающих в Тольятти и в Москве, доступ к информации совершенно равный. Конечно, в Москве у тебя есть больше времени обдумать свое творчество, стоя в пробке.

Наталья Ганжа, автор блога A la Nata:

К ювелирным изделиям у меня особое отношение: думаю, что женщина обязательно должна «подружиться» с украшениями, которые она выбирает. С этими ребятами я бы стала дружить с большим удовольствием, эти изделия в моем вкусе. В работах нет диссонанса между формой и цветом. В них нет ничего лишнего, а это я высоко ценю. Думаю, что тренды в украшениях — это что-то уникальное. Если по веянию моды любая женщина может позволить себе надеть юбку и кроссовки, то с ювелирными изделиями дело обстоит иначе. Кажется, очень трудно будет вечно нежной даме надеть агрессивное колье с шипами, если таковое будет актуально. И, тем не менее, мне кажется, что данные работы соответствуют веянию ювелирной моды. В них есть что-то мистическое и загадочное, в них есть сдержанное роскошество, которое незаметно приковывает внимание. Обычно украшения, которые мы видим на прилавках магазина среднестатистического провинциального городка, отдают ядерным безвкусным пафосом, от которого хочется бежать быстро и далеко. Но в этих изделиях я не увидела ничего подобного. Так что, думаю, тольяттинские мастера должны гордиться своими произведениями искусства и продолжать работать в столь интересном направлении.

0 0 0 0 0