Город

Что хорошего есть в Тольятти?

Опубликовано 09 января 2015 в 17:44
0 0 0 0 0

TTR устал наблюдать, как о Тольятти говорят исключительно плохое, и решил составить список всего хорошего, что есть в городе.

АВТОВАЗ

Он же завод, он же градообразующее предприятие. Автогигант хорош настолько, что ему сочиняют оды местные поэты и трудятся на его конвейерах несколько десятков тысяч человек. Благодаря заводу в Тольятти существует не только лишь все, но даже еще чуточку больше. А наравне с памятником основателю города Татищеву на туристических открытках фигурирует и голубая вазовская высотка, увенчанная логотипом с ладьей, будто оком Саурона. Жители города делятся на две неравные категории: те, кто работают на заводе, и те, чья трудовая жизнь протекает за его тщательно охраняемым периметром. Некоторые горожане, впрочем, уверены, что в Тольятти можно работать только на заводе. А для тех, кто так не считает, завод всегда был, есть и будет возможностью заработать немного денег.

Пробки на дорогах

Точнее практически полное их отсутствие. Нет, разумеется, Тольятти далеко до северо-корейского Пхеньяна, и движение в городе иногда замирает в томительном ожидании. Однако каждый, кто хоть раз застревал на узкой улочке в старой части Казани или проезжал в час пик из одного конца Самары в другой, поднимет на смех ваши жалобы о дорожных заторах в Тольятти. О Москве, в которой горожанин отменяет все дневные дела, если с утра встает в пробку на Ленинградке, лучшее вообще молчать. Кстати, по мысли одного уважаемого городского ресторатора, именно отсутствие пробок и широкие транспортные артерии сделали горожан такими стремительными и быстрыми. На выставке кухонного оборудования ресторатор был моментально опознан на одном из стендов, как житель Автограда, когда прямо на месте заказал оборудование, расплатился и попытался договориться о немедленной отгрузке.

Такси и таксисты

Что делать заводчанам, которые отработали в первую смену на конвейере, но так и не заработали на бутылочку прохладного пива? Правильно идти и таксовать. Именно поэтому в городе так много таксистов и такие смешные цены на проезд. И если за проезд в общественном транспорте год от года приходится платить все дороже, то таксисты, наоборот, любят снижать цены. Появление мобильных приложений буквально у каждой службы такси значительно упростило жизнь, как водителям, так и пассажирам. А каких только персонажей не встретишь за рулем такси. Однажды, редактор TTR за 125 руб. совершил увлекательную поездку на двухсотом «Крузаке», под управлением предпринимателя, разорившегося в 2008, и таксующего теперь на своем шикарном авто по ночам, чтобы не встретить друзей. Другому сотруднику редакции повезло проехать на престарелой 99-ой за куда большую сумму. За рулем был кришнаит, который слушал мантры из магнитолы и многозначительно косился на огромный нож в ножнах, лежащий на приборной панели. Таксисты Тольятти настолько хорошо знают жизнь, что не только довезут вас куда надо и достанут что угодно, но и могут прочесть вашу судьбу по руке. Такие случаи тоже известны.

Природа

Все те, кто не считают себя патриотами родного города, любят острить на тему того, что в Тольятти настолько нечего посмотреть, что все уповают на природные красоты, расположенные вокруг города. Однако вряд ли жители французского Куршевеля сетуют на то, что в городе мало памятников архитектуры. Они просто катаются на лыжах и сноубордах. Этим с успехом можно заняться и в Тольятти и окрестностях. Не в каждом российском городе можно погонять со склона наперегонки с рублем. И этим надо пользоваться. Один житель столицы, приехавший в Тольятти, был неимоверно удивлен, как мы тут работаем, ведь живем-то на курорте. Самара, кстати, уже давно именует себя городом-курортом, а чем Тольятти хуже? Ведь у нас есть не только свои горы, но и свое собственное море. Осталось только добить цветущие летом в нем водоросли.

Девушки

В некоторые города Поволжья (не будем показывать пальцем в сторону соседей из Татарстана) необходимо приезжать только со своими девушками, особенно, если они из Тольятти. Молву о красоте местных жительниц затмевает, пожалуй, толь сказ о низком качестве машин с АВТОВАЗа. Быть может, именно мысли о красивых тольяттинских девушках отвлекают мужчин Автограда от продуктивной работы на конвейере завода. Так что качество машин может зависеть и от красоты женщин тоже. Тольятти является единственным провинциальным российским городом, из которого вышли прямиком на европейские и азиатские подиумы топ-модели в таком неимоверном количестве. Полный список имен вряд ли уместится в рамках одного текста. Однако он легко добывается простым гуглением. Один именитый психолог, рассуждая о красоте тольяттинок, вывел теорию, согласно которой приток на комсомольские стройки самых активных и деятельных и последующее смешение их кровей и стали результатом такой ослепительной красоты горожанок.

0 0 0 0 0