Город

От швейных машинок, до ракет и подлодок. Мнения о Тольятти

Опубликовано 10 января 2015 в 10:15
0 0 0 0 0

На сайте Федерального агентства по туризму указано, что среди скудного списка достопримечательностей Тольятти, есть «музей завода АвтоВАЗ, где представлена вся продукция завода — от швейных машинок до ракет и подлодок». TTR всегда был уверен, что АВТОВАЗ выпускал исключительно автомобили, но чиновникам Министерства культуры все же видней. А пока редакция ищет ракеты и швейные машины с ладьей на шильдике, почитайте другие мнения о Тольятти.

Больше всего отзывов горожан и приезжих о Тольятти собрал пост известного блогера Артемия Лебедева, который перед приездом в город, в своей традиционной манере поинтересовался у читателей ЖЖ: «… (чего) делать в Тольятти? Где есть? Где спать? Что смотреть?».

где представлена вся продукция завода — от швейных машинок до ракет и подлодок

Громадную реакцию ЖЖ-юзеров и большой общественный резонанс, докатившийся даже до страниц местных СМИ, вызвал комментарий приезжего: «Был там на прошлой неделе, с утра вообще делать не … (чего), ничего не работает. Нашли «Макдоналдс», только там удалось что-то сожрать и посрать по-человечьи, опять же халявный вай-фай. А так ничего город, не хуже и не лучше других. Жили в «Веге» нормальная гостиница, покушать можно в «Господине» или в ресторане в самой гостинице, еда приемлемая и там и там. Есть кафешки на набережной, любой таксист отвезет. Такси нереально дешевое, платили постоянно чуть больше названного (стыдно было давать требуемую сумму). Поразило огромное количество чернокожих проституток, из семи на выбор – четыре черные».

Поразило огромное количество чернокожих проституток, из семи на выбор – четыре черные

Автору поста удалось прославить город, как столицу экзотической проституции Поволжья. Многие в комментариях интересовались, где автор отыскал этих необычных жриц любви. Однако вопрос так и остался без ответа.

Комментарии местных жителей в основном были негативными:

— Нечего у нас делать. И смотреть нечего. Нечего, вообще ничего, – пишет коренной тольяттинец. – Все, что можно посмотреть, находится не в Тольятти, а рядом с Тольятти. Тут давеча французы какие-то ходили по набережной, искали парк Сент-Экзюпери, наивные, гы-гы-гы-гы».

— Кроме Технического музея в Тольятти ловить нечего, лучше ехать на природу. Если пляж, то только «Волна» – остальные засраны до безобразия

Однако находились и интересные мнения об Автограде:

— В 2005 году на гречишное поле к нам прилетали инопланетяне. Там круги появились. Это поле в треугольнике Обводного, Южного и Автозаводского шоссе. Можно постоять, попытаться уловить аномальность места.

Можно постоять, попытаться уловить аномальность места

Артемий Лебедев не стал пытаться уловить аномальность и отметил только красоту фонарных столбов и урн в городе. После краткой прогулки по центральным улицам дизайнер уехал в Самару.

0 0 0 0 0