Бывших следователей оштрафовали на миллиард рублей

Опубликовано 14 марта 2015 в 12:16
0 0 0 0 0

13 марта Центральный районный суд Тольятти вынес приговор по уголовному делу в получении взятки. Заместитель руководителя следственного отдела Александр Рогов, старший следователь отделения по Автозаводскому району Денис Уточкин, а также Алексей Гагулин получили в общей сложности 1,5 миллиарда рублей штрафа.

Суд установил, что в 2013 году два следователя при посредничестве Гагулина возбудили против надуманное уголовное дело, для того, чтобы получить деньги с ООО «ТольяттиСтройКомплект». Причиной послужило якобы незаконное образование юридического лица. На счета организации был наложен арест, а ряд процессуальных документов следователи сфальсифицировали. За 10 миллионов рублей сообщники предложили руководителям ООО «ТоСК» снять арест с их счетов. 6 мая 2013 представитель компании передал Рогову взятку, которая позже была разделена с Уточкиным и Гагулиным.

Кроме того, до этого Рогов получил взятку от предпринимателя за непривлечение к уголовной ответственности — в размере 3 миллионов рублей. За эти же деньги он предлагал оказать общее покровительство при ведении бизнеса. 29 мая 2013 года при получении последней части взятки Рогова задержали сотрудники правоохранительных органов.

Все три сообщника признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных разными статьями Уголовного кодекса: получение взятки, злоупотребление полномочиями, привлечение невиновного к уголовной ответственности, посредничество во взяточничестве и использование поддельных документов. Суд назначил Рогову наказание в виде 10 лет лишения свободы. Уточкину – 8 лет и 6 месяцев, а Гагулину – 8 лет и 1 месяц. Всех троих отправят в колонию строгого режима. Кроме того, каждому осужденному назначен штраф по 500 млн рублей.

0 0 0 0 0