Город

«Тольятти» попал под бан

Опубликовано 20 декабря 2014 в 09:32
0 0 0 0 0

Крупнейший тольяттинский паблик блокирован за финансовые махинации.

Сегодня ночью администрация «Вконтакте» заблокировала паблик «Тольятти». На странице паблика можно увидеть заглушку с надписью: «Сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды».

Руководители паблика «Тольятти» активно занимались продажей рекламных постов в сообществе. Расценки на размещение рекламы до сих пор можно увидеть на странице руководителя паблика Ильдара Гиматова. Ежедневное размещение постов в паблике в течении месяца обойдется заказчику в 30 000 руб. Для сравнения, размещение щита 3 х 6 метров на Южном шоссе будет стоить в месяц 21 000 руб.

После внедрения администрацией «Вконтакте» биржи продажи рекламных постов в пабликах, цена на размещение рекламы поднялась. В октябре цены были снова проиндексированы. На этот раз они выросли вдвое. Руководитель паблика объяснял это тем, что по требованию «Вконтакте», рекламы в его сообществе должно стать меньше. Однако некоторые подписчики паблика продолжили жаловаться в комментариях на засилье рекламных постов.

Паблик «Тольятти» активно размещал новости с местных сайтов и давал площадку для их бурного комментирования. Паблик, по сути, являлся единственным источником информации для тех горожан, кто не посещает никакие новостные ресурсы.

Руководитель паблика Ильдар Гиматов, так прокомментировал ситуацию:

— Честно говоря, не понимаю за что [заблокировали]. Если за сборы на лечение девушки, которую сбили у ТЦ Апельсин, то эти сборы ведем не мы, а близкие девушки.

Гиматов не связывает блокировку с размещением рекламы, потому что, по его словам, он соблюдал все правила «Вконтакте» в этом вопросе.

Неопределенно руководитель ответил на вопрос о сроках разблокировки:

— Может сразу, сегодня разблокируют, а может и несколько дней потребуется.

0 0 0 0 0