Развлечения

Хлебом единым. Мнения горожан о столовой ТГУ

Опубликовано 19 декабря 2014 в 23:52
0 0 0 0 0

TTR узнал, что в столовой Тольяттинского государственного университета ввели дисконтные карты, дающие скидки на еду. Скидки очень сильно зависят от времени совершения заказа. По словам многих студентов в большой дневной перерыв сэкономить можно от силы пару рублей. Автор TTR София Саттарова узнала, что думают посетители столовой ТГУ об этом заведении.

Аноним, выпускник ТГУ:

 

Во времена моего студенчества, столовая и сеть буфетов имели несколько иной вид. Дело даже не в оформлении и обслуживании — дело в духе. Они были более ориентированы на небогатых, что ли. Посему в буфете я обычно брал слойку за пять рублей и кофе за 3,50. Это было даже не необходимо — это был предлог посидеть за столом, обсудить дела учебные или просто пообщаться. Скряга по жизни, я экономил даже на трапезе во время большого перерыва. Двойная порция макарон с подливой — вот и весь обед. Этого вполне хватало для меня, тем паче, что не всегда даже было необходимо. Столовая тогда по духу была ближе к кулинарии или постсоветскому общепиту — во всей красе его декаданса.

С одной стороны был комплексный обед, который любил мой друг, особенно изголодавшийся после военки. С другой был «Розовый зал», тогда он почти всегда был под замком. Впервые я увидел, что там натворили, уже когда пошел в магистратуру. Мне кажется, его и открыли только после моего выпуска, мол, «пацаны, этот ушел, открываемся!». Вкусно. Красиво. Организовано. Недешево для типичного среднестатистического нищего студента. Хотя таких ныне, похоже, в ТГУ не осталось.

Екатерина Игумнова, студентка ПВГУС:

 

Я даже не помню, как нас занесло в эту столовую, видимо что-то нужно было в ТГУ. Как студентка ПВГУС, я вообще не привыкла к формату столовой, так как обедала либо в буфете, либо в кафешках в центре.

Помню, что там было просторно и отдавало совком по оформлению. Пройдя с подносом мимо всех витрин, я собрала достаточно скромный набор с горячим (котлета и гарнир), салатом, выпечкой и напитком. Точно помню, что на кассе меня удивил итоговый чек. Когда все это смотришь по отдельности, то же мясо и гарнир, кажется дешево. Но как единое блюдо оно получается дороже, чем в кафе. Про обслуживание я вообще молчу, тут тебе не милые официантки: посчитали, сдачу дали, без всяких там «здравствуйте».

На этом разочарования не закончились. В процессе поедания своего обеда, я поняла, что в котлете не мясо вовсе, и потом котлета еще очень долго напоминала о себе. Это ужасно. А весь следующий день моя одежда и волосы, вдобавок ко всему, еще и пахли… ну, эмм, «ароматами» этой столовки. Провоняла я короче насквозь.

Аноним, студент-магистр ТГУ:

 

Толпы народу в «час пик» — время так называемой «большой перемены», когда после очереди к кассе (длиной метров 50) еще и приходится порой ждать свободного столика — не самое страшное препятствие для меня как посетителя столовой. Беда «студенческой» столовой у нас в том, что цены там, мягко говоря, не студенческие. Полноценный обед обходится в среднем в 120-150 рублей — и это если не позволять себе сладкое к чаю. Один раз даже подсчитал: если взять размер даже повышенной академической стипендии на бакалавриате — примерно 1600 рублей — то ее хватит ровно на 10 дней питания.

Когда я только поступил, мне и всей группе перваков, сразу же открыли ЭТО МЕСТО — культовую «VIP-курилку» для журналистов: небольшой пандус за зданием столовой, скрытый от посторонних глаз бетонным забором, цветущей рябиной и, собственно, самим зданием столовой. Там мы перезнакомились между собой и узнали наших «старшаков». Там мы обменивались первыми впечатлениями об универе. Там праздновали первые дни рождения в группе, переписывали друг у друга лекции и даже готовили сценарии для постановок внеучебки. Самое главное, что как-то кроме нас, журналистов, в этом месте мало кто появлялся. И потому очень жаль, что год назад проход в курилку заварили стальными трубами. В вузе и так немного мест, где студент может приютиться без риска попасться на глаза преподавателям.

Елена Раскатова, преподаватель ТГУ:

 

Питаюсь в столовой примерно 2–3 раза в неделю. Иногда хожу в буфет, но если есть время, то обязательно в столовую. Обычно беру второе и сладкое. Не могу отказаться от оладий. Вредно, но люблю их. Жаль, что перестали делать сладкие блинчики — я сластена.

Обедаю, в основном с коллегами, но иногда подсаживаются студенты, чтобы пообщаться, уточнить то, что не поняли на лекции, или, только по моей инициативе, сдать зачет или задание.

Еда в столовой мне нравится, вот только изжога иногда мучает… Работники, по-моему, вежливые и внимательные. Стойки для сбора разносов сломаны, и вообще неудобно с ними. Еще не нравится, что в большую перемену много студентов в розовом зале сидят и просто общаются, а преподавателям негде поесть. Но вряд ли это минус столовой, это минус студентов.

Анастасия Маркова, выпускница ТГУ:

 

Столовая наша, к моему мнению, ничем особо не блещет. Попортилась, правда, за последнее время, да ну это все заметили. Еда невкусная, порции маленькие… В корпусе нового города, когда там была столовая, все намного лучше было. Быстро, вкусно и недорого.

Зато в большой столовой случай у меня как-то забавный вышел. Прогуливала я пару, пила отвратный столовский кофе и тыкалась в планшет. Тут ко мне подошел молодой человек, улыбнулся, поздравил с 8 марта и протянул тортик. Это было очень мило. У нас завязался разговор, да такой, что другой юноша, который хотел со мной познакомиться, подумал, что это мой парень.

0 0 0 0 0