Развлечения

Там были все. Мнения горожан о кафе Izjum

Опубликовано 17 декабря 2014 в 08:30
0 0 0 0 0

TTR с удивлением обнаружил на пересечении Коммунистической и Матросова в Комсомольском районе новое заведение тольяттинского ресторатора Даниила Бондаренко «Подъезд №5». На открытие, кажется самого приличного места в «Комсе», TTR решил вспомнить о первом кафе, открытом удачливым предпринимателем. Izjum, кажется, существовал всегда, и стал знаковым местом для целого поколения молодых горожан. TTR записал мнения о заведении и воспоминания о былом:

Ян Дашевский, радиожурналист:


В «Изюм» я почти всегда ходил с друзьями. Сейчас уже меньше хожу, а года четыре назад там было здорово. Мы собирались едва ли не каждую неделю практически с одними и теми же людьми. Официантки нас узнавали, доливали студентам кипятка и мило улыбались.
Вся фишка «Изюма» была в том, что там было относительно дешево, уютно и благопристойно. Мы там собирались потому, что от университета идти не напряжно, домой разъезжаться удобно, а кофе всегда вкусный.
Сейчас я пытаюсь вспомнить хоть одну колоритную историю, но не могу. Во-первых, потому что они все не понятны посторонним, а во-вторых, потому что их слишком много.
Однажды к нам прицепились два пьяных парня и хотели избить. Не единожды мы собирались и обсуждали свои поездки: в Москву, во Владивосток, на север, в Австралию, Индию… Я брал в «Изюме» интервью с двумя людьми одновременно. Однажды мы зашли туда после того, как играли зимой в футбол бутылкой тархуна. Снег таял на полу, а от ботинок оставались грязные следы. Было стыдно.
В общем, вели себя как дома. И это было круто.

Софья Калашникова, студентка:


Первый раз я пришла в «Изюм», потому что не было мест в «Луна-Рыбе». Это был, наверное, 2009 год. Тихое, уютное место с кучей видов паст, большой пиццей, недорогими и очень вкусными сэндвичами, на которые мы с друзьями «подсели» и начали ходить туда почти каждый день. И цезарь с беконом до сих пор вспоминаю!
Сейчас я туда не хожу — там просто нереально шумно и тесно в любое время. Благодаря хорошей кухне и низким ценам, кафе стало невероятно популярно. Когда-то «Изюм» был для нашей компании чуть ли не вторым домом, теперь я предпочитаю места потише.
А тогда еще, года три назад, мы с друзьями пришли в «Изюм» с тремя ноутбуками, подключились к Wi-Fi и начали играть в «Доту». Официантки были в шоке, но ни слова против не сказали. Почему и зачем мы пришли именно туда, я уже и не вспомню. Задроты мы были еще те.

Мария Тори, маркетолог:


Первый раз в «Изюме» мне очень не понравилось. Все желтое, круглое. Я не люблю все желтое и круглое, особенно, если нахожусь внутри этого. Как будто сидишь в огромном сыре. Но туда ходили все мои друзья-одногруппники, и мне пришлось смириться. После заведение подкупило меня неплохим кофе и демократичными ценами, что в студенческие времена было немаловажно.
Несмотря на то, что мне там особо никогда не нравилось, сидели мы там постоянно. «Изюм» стал нашим штабом: мы приходили туда работать, именно там писались доклады, оформлялись гранты, проводились встречи. Там мы организовывали несколько фестивалей, там же кормили тех, кто на эти фестивали приезжал в качестве гостей. Впрочем, гости были очень довольны. Однажды, даже чуть не сорвалось выступление одного не местного коллектива на «Паника Fest». Они объелись и сказали, что не смогут играть. Но потом ничего, вышли на сцену.

Аноним:


В Изюм хожу с давних времен, и почти всегда там могу встретить своих знакомых. Обычно, такие встречи довольно радостны и приятны, но не в один конкретный вечер.
Я была влюблена в юношу, который уже встречался с другой. Сил терпеть чувства не было, поэтому я ему открылась. Мы поговорили, я поняла, что мне рассчитывать не на что, расстроилась, поплакала, а на следующий день один мой знакомый пригласил посидеть в «Изюме». Как оказалось он влюблен в меня. Сидим мы с ним в нашем любимом заведении, разговариваем и тут входит моя безответная любовь со своей половинкой. Описать его удивленное выражение лица не представляется возможным. Только представьте: девушка признается вам в любви, а на следующий день вы встречаете ее в кафе мило воркующей уже с другим юношей!
На этом неловкости не закончились. Я, покраснев, поздоровалась, и тут оказывается, что юноши то знакомы! И даже более того: считаются неплохими друзьями! Так и провели весь вечер вчетвером, в странной любовной цепочке…

0 0 0 0 0