Развлечения

Как прошел второй «Ресторанный день»

Опубликовано 16 августа 2015 в 16:06
0 0 0 0 0

В Тольятти снова прошел «Ресторанный день», второй по счету, поэтому гурманы и ценители еды вновь смогли насладиться произведениями кулинарии в Отделе современного искусства. TTR делится полученными эмоциями и впечатлениями со своими читателями.

3

Как и в прошлый раз с 12:00 до 20:00 в Отделе современного искусства гостей ублажали едой, напитками и полезными лекциями, но в этот раз все прошло масштабнее, интереснее и вкуснее. Хорошая погода позволила увеличить площадь мероприятия (на улице расположились «Фабрика мороженого» и бар «Tom Sawyer»), а это значит, что представленная продукция отличилась еще большим разнообразием, и гости смогли получить еще больше гедонистского удовольствия. В программе «Ресторанного дня» были не только мини-мероприятия на гастрономическую тему (лекции, мастер-классы, каппинги, они же дегустации), но и детские мастерские, где каждый мог оставить своего ребенка на время, пока будет пробовать яства и отдавать похвалу и честь местным кулинарам или же ,наоборот, метать гром и молнии. Взрослым тоже можно было поиграть на свежем воздухе в игротеке от ребят из «Знаем играем». Особенно популярен был твистер.

4

Второй «Ресторанный день» отличился еще большим разнообразием продукции, с прилавок ушли сладости, а их место заняли правильная еда, смузи-бар и многочисленные продавцы чая. Истории создания мини-ресторанов самые разные. Так, хозяева «Тайного слона» побывали в Китае, где вдохновились идеей создать свою чайную продукцию. Безусловным фаворитом праздника живота по количеству счастливых и довольных посетителей стала «Фабрика мороженого» (они, как и в прошлый «Ресторанный день» не сдают позиций), второе место поделили «Домашний ресторан» и «Tom Sawyer”. Все прекрасно знают, что основная продукция бара на Волге – это бургеры. Они стоили ровно сто рублей. Правда, порции были не полные, а ознакомительные, что было вполне в духе мероприятия. «Домашний ресторан» готовил не борщи, как может показаться из названия, а очень приличные роллы. Особенно хорошо получилась «Филадельфия» и ее вариации. Кроме этого, все желающие смогли попробовать себя в приготовлении традиционной японской еды. Старые друзья Отдела современного искусства, ребята из «Какаомамы», (они уже не в первый раз угощают посетителей и гостей арт-пространства) в этот раз решили попробовать что-то новое, и у них можно было отведать не только напитки, но и еду, а именно, фалафель и тортилью.

5

Организаторы «Ресторанного дня» также позаботились о публичной части мероприятия. В арт-пространстве находился инстапринтер, готовый отдать каждому желающему его снимок из аккаунта в социальной сети за пару хештегов. А на улице красовалось огромное яркое полотно для селфи, правда желающих было немного. Но это, наверное, только потому что, еда в этот день привлекала гораздо больше внимания, чем чтобы то ни было.

2

Только в этот день можно было попробовать кофе из рук самого редактора информационного портала The Togliatti Room (чем не повод завести светскую беседу?). А любители халявы тоже были в восторге, в ходе лекций и мастер-классов многие рестораторы бесплатно предлагали попробовать свою продукцию. Атмосферу мероприятия также создавали работы тольяттинских фотографов, так что в перерывах между трапезами можно было получить и эстетическое удовольствие.

1

«Ресторанный день» вместил в себя даже просмотр кинофильма. Тема которого, разумеется, кулинария. Завершающим штрихом ко дню вкусовых ощущений и впечатлений стали концерт группы «Татьяна и Онегины» и культурная составляющая вечера — благотворительный аукцион творчества тольяттинских фотографов.

0 0 0 0 0