Город

Когда разбанят «Тольятти»?

Опубликовано 20 декабря 2014 в 23:12
0 0 0 0 0

В ночь на субботу администрация «Вконтакте» заблокировала самый популярный городско паблик «Тольятти» с формулировкой: «Сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды». TTR узнал у экспертов и администраторов паблика, когда восстановят доступ к ресурсу.

Руководитель паблика «Тольятти» Ильдар Гиматов настроен оптимистично. Он сообщил TTR:

— Мне ответили просто: Вам придется подождать, ваш вопрос находится на рассмотрении. Короче фигня всё это, если бы было нарушение, то сразу бы написали за что. Думаю, они с разблокировкой затянут на 3 дня. У меня недавно блокировали одно сообщество, разблокировали через неделю, но тянули сильно с этим. Там я нарушил правило конечно, но здесь нет.

Администрация «Вконтакте» впервые банит тольяттинский паблик с такой аудиторией. На момент блокировки на страницу было подписано более 117 000 человек. Видимо, поэтому Ильдар считает, что все закончится быстро. Эксперты в области SMM, опрошенные TTR, не разделяют его уверенности. По их мнению, бан может продлиться от одной недели до нескольких месяцев, потому что финансовое мошенничество является одним из самых жестоко караемых нарушений правил социальной сети.

Тем временем, за прошедшие сутки от паблика «Тольятти» отписалось более 1 000 человек, что составляет менее 1% его аудитории. В других городских сообществах тема блокировки активно обсуждается. Горожане жалуются, как на засилье рекламы в паблике, так и на раздаваемые по любому поводу «баны» от руководства «Тольятти». Самые радикальные комментаторы призывают к блокировке страницы руководителя паблика.

TTR будет следить за развитием событий.

0 0 0 0 0