Развлечения

Обзор стрит-фэшн фотографов. Часть первая

Опубликовано 17 июня 2015 в 11:11
0 0 0 0 0

Лето – это маленькая жизнь, и ее нужно непременно запечатлеть в памяти. Разумеется, студийная съемка для этого не подходит. Значит, настало время выходить на улицу. TTR в нескольких публикация расскажет о фотографах, которые снимают в жанре стрит-фэшн. В первом выпуске — молодые и амбициозные. Встречайте.

Екатерина Одина

Стрит-фэшн — это основа каждого начинающего фотографа. На улице фантазия безгранична. Можно придумать, что угодно, и нет рамок, ограничивающих пространство твоей фантазии.

Фотография для меня — это в первую очередь творчество. Таким образом, я показываю людям свой внутренний мир.

У каждого человека свой вкус и восприятие красоты. Кому нравится моя «красота» — добро пожаловать. Людям, поддерживающим мой стиль, я всегда рада.

Фотографией я занимаюсь два года и после каждой съемки получаю новый опыт работы не только с фотографиями, но и с людьми. Это очень важный момент.

За съемку я беру 1000. Она включает в себя идею и мой собственный стиль. Инициатива клиентов всегда приветствуется. Новые мысли это всегда интересно.

Связаться с фотографом здесь.

Полина Прасолова

Стрит-фэшн для меня, это как раз тот жанр, где можно «развернуться». Мне не импонируют студии, так как в них крайне мало место для воображения. Когда же фотографируешь на улицах, в твоей воле менять несколько локаций, а соответственно и композиции на фото, и лук модели, и ее позирование. Кстати, можно заметить, что сейчас молодежь в основном отдает предпочтение этому жанру, поэтому он очень популярен, а заодно и востребован.

Фотография — это то, к чему нужно относиться серьезно. Во-первых, чтобы взять в руки фотоаппарат необходимо досконально изучить используемую технику, ее возможности. Чем больше ты знаешь, тем лучше у тебя выходят снимки. Во-вторых, в процессе фотосъемки фотограф должен внимательно следить за тем, что происходит в кадре: попадание посторонних предметов, неудачное позирование модели и так далее. В-третьих, при обработке фото, нельзя «борщить». Иногда плохая обработка может испортить даже самый удачный снимок, поэтому опыт в данном деле просто обязателен. Исходя из этих пунктов, я могу сказать, что фотография – это застывшая картина события, которая должная отражать в себе только лучшее, и фотограф должен постараться все для этого сделать.

Всем фотографам присущ их собственный стиль, как в фото, так и в обработке. Моя работа направлена на то, чтобы показать людям, насколько они могут хорошо выглядеть. Если убрать их недостатки по фактору внешности, которые их не устраивают, они увидят, какими могут быть замечательными, а кто-то даже отбросит комплексы и поверит в себя. Так что даже если вы не любите себя, то я заставлю вас сделать это.

Я занимаюсь фотографией в течение 3 лет. За все это время и до сих пор с каждой съемкой, приобретая новые знания и экспериментируя, я понимаю, что все приходит с опытом.

Цена варьируется в зависимости от количества человек, которые участвуют в съемке. Индивидуальная съемка стоит 800 рублей.

Связаться с фотографом здесь.

Александра Агеева

Уличная съемка — съемка, условия которой являются наиболее комфортными для меня. Снимок может быть незапланированным или постановочным, в обоих случаях результат по-своему интересен. Как настоящий стрит-фотограф, коим я себя не считаю, я обязана больше наблюдать и быть готовой к запечатлению долгожданного снимка, чем уделять внимание продумыванию фотографий. Но, тем не менее, мне нравится продумывать все до мелочей, обговаривать и обсуждать детали с моделями, быть заинтересованной в их желаниях и требованиях. Еще одним из преимуществ стрит-съемки является свобода идей и образов. Особенно, если это другой город и другие люди, создающие иную атмосферу, вдохновляешься еще больше.

Фотография для меня, в первую очередь, не просто сохранение изображения с помощью светочувствительного материала в камере, а целое ощущение крайнего удовлетворения. Отсняв то, что задумывала, или, получив в итоге нечто лучшее, чувствуешь что-то вроде победы. Мне очень нравится печатать то, что я снимаю, да и не только я. Так же фотография для меня — сакральная память, люблю пересматривать свои старые работы и анализировать.

Не считаю себя успешным фотографом или фотографом, чем-то конкретно отличающимся от других любителей, иногда даже удивляюсь, когда меня кому-то советуют, но приятно удивляюсь. Для меня это драгоценное хобби, я окончила 9-летнюю художественную школу, где меня хвалили по композиции и другим предметам. Еще довольно ответственно отношусь к своевременной обработке и готовым кадрам.

Не могу говорить о стаже работы, ибо не занималась и не занимаюсь этим серьезно. Скажу лишь о небольшом опыте размером в 2-3 года, содержащим в себе опыт съемки на студии, на главных улицах Москвы, портретную и репортажную съемку.

Как бы это странно ни звучало, но моя съемка за все время была оплачена всего раз. Предпочитаю работать на условиях TFP (время модели за мои фотографии).

Связаться  с фотографом здесь.

0 0 0 0 0