Город

За что заблокировали «Тольятти»?

Опубликовано 21 декабря 2014 в 13:00
0 0 0 0 0

Руководитель крупнейшего в городе паблика «Тольятти» Ильдар Гиматов рассказал TTR том, за что администрация «Вконтакте» заблокировала сообщество, какие меры предпринимаются для его разблокировки.

Напомним. В ночь на субботу был заблокирован паблик «Тольятти» — крупнейшая в городе площадка для обсуждения актуальных новостей. На паблик было подписано более 117 000 человек. Почти 2 000 из них, на момент публикации материала, отписались от сообщества. Руководитель паблика до сегодняшнего дня был уверен, что бан не продлится долго, некоторые SMM-специалисты были с ним в этом не согласны.

«Вконтакте» появилось несколько десятков пабликов-фейков, которые сообщают о том, что являются реинкарнацией сообщества «Тольятти». Их количество множится с каждым часом.

Сегодня Ильдар Гиматов, по его словам, получил ответ на вопрос о мотиве блокировки от администрации «Вконтакте»:

— Восстановление деятельности сообщества возможно только при условии предоставления документов, подтверждающих правомерность сбора средств.

А именно:

— документы по сбору средств для Натальи Шевченко (фотография паспорта, справка из больницы, счет на собираемую сумму);

— документы по сбору средств для Слепцова Виктора (фотография паспорта, справка из больницы, счет на собираемую сумму);

— документы, которые могли бы подтвердить действительность описанной ситуации по сбору средств для семьи Дорониных.

Руководитель паблика так прокомментировал ответ администрации соцсети:

— Подозреваю, что это заказ, так как меня заблокировали за то, что публиковали все. Меня заблокировали даже за сбор денег семье, которая вся погибла в аварии, тогда жив остался только мальчик. Требуют доказательства. Как некрасиво со стороны «Вконтакте».

На данный момент, по словам Гиматова, он попросил у семей тех, кому собирали пожертвования, доказательства их благих намерений и ждет ответа.

На вопрос о том, как скоро паблик «Тольятти» будет разблокирован, его руководитель ответил лаконично: «Не знаю».

0 0 0 0 0