Город

Неизвестный горожанин. 4 истории к 8 марта

Опубликовано 07 марта 2015 в 15:38
0 0 0 0 0

Молодой человек почти 25 лет, склонный к самоиронии и обличению действительности, анонимно делится своими впечатлениями о городе и горожанах. В новой серии истории о женщинах и мужчинах к празднику.

О ГЕРБЕРАХ И АЛЛЕРГИИ

Была одна красивая девушка-аллергик. Ей нравились герберы, просто потому, что от всех остальных цветов нос чешется, и красивое лицо покрывается пятнами. В 2008 году в Тольятти было туго с герберами. Тетки-цветочницы наотрез отказывались достать из уже собранных букетов по одному нужному цветку и продать мне. Пришлось купить пять разных ужасных букетов в отвратительной обертке целиком, вынуть из каждого искомую герберу и собрать букет мечты. Цветочная композиция вышла прямо скажем не очень. Цветы разного оттенка и длинны, девушку совсем не впечатлили, а я на всю жизнь запомнил потраченные 4 700 рублей. Это чуть более двух стипендий. Потом еще две недели питался в университетской столовой самым дешевым черным чаем без сахара и булочкой «Язычок» из слоеного теста. Обед выходил ровно на семь рублей пятьдесят копеек.

О СУПЕРГЕРОЕ И МАРШРУТКАХ

В Тольятти недавно появился свой собственный супергерой. Безымянный парень неустановленной внешности утром по будням уступает девушкам место в переполненной маршрутке. Слава об этом современном рыцаре без страха и упрека разнеслась уже по разнообразным пабликам «Подслушано» и «Ищу тебя». Пожарные и милиция героя, конечно, не ищут, но девушки объявили на него полномасштабную охоту. Сообщения о подвигах этого супермена появляются с завидной регулярностью и из разных «маршруток». Это значит, что у него, возможно, появились последователи. В комментариях девушки буквально визжат от счастья, а все, кто по дороге в ВУЗ или на работу супергероя не встретил – неимоверно печалятся.

О ПОЭТАХ, ГРАФФИТИ И ПЛЮШЕВЫХ МЕДВЕДЯХ

Есть одна богемная девушка. Красивой она себя не считает, так, впрочем, поступают все настоящие красотки. Однако поклонников у нее много. Один поэт посвятил ей стихотворение, трое художников нарисовали ее портреты. Похожа на себя она только на одном, остальные слишком авангардные. На стене дома в центре есть даже огромное граффити в ее честь. Множество вен из-за нее резали парни, а сколько было разбито лиц просто не сосчитать. Мы сидели как-то раз в «Изюме» в канун 8 марта, я все думал, что ей подарить, а потом, набравшись храбрости, спросил напрямую. Моя фантазия отказывалась найти ответ на вопрос: «Как переплюнуть поэта, граффитчика и трех художников»? В итоге подарил цветы и плюшевого медведя. Богемным девушкам, как выяснилось, цветов и медведей не дарят совсем.

О ПОДКАБЛУЧНИКАХ И ЛЫСИНЕ

Наблюдал недавно в заведении компанию мужиков к сорока, пытавшихся под пиво выяснить, кто из них самый главный подкаблучник. Пальму первенства вознамерились презентовать товарищу с наименьшей залысиной, который часто отлучался ответить на телефонные звонки. Видимо его пытались заклеймить из завести к еще сохранившимся кучеряшкам, а отнюдь не от того, что ему постоянно названивала жена. Остальные активно измеряли свое мужское достоинство и внутреннюю свободу с помощью пересказа десятков историй, в которых жена покорно молча готовит борщ на кухне. В 21:00 компания синхронно потребовала счет, расплатилась, проводила грустным взглядом упругие прелести официантки, вызвала такси и разъехалась по домам.

 

0 0 0 0 0