Город

Неизвестный горожанин. Про зеленого змия

Опубликовано 06 января 2015 в 09:06
0 0 0 0 0

Молодой человек почти 25 лет, склонный к самоиронии и обличению действительности, анонимно делится своими впечатлениями о городе и горожанах.

Безгранично рад видеть вас под красноречивым заголовком, как многие могли догадаться, речь пойдет о бухле.

Алкоголь давно признан объективно существующим явлением, тысячи лет воины хлебали уксус, а пиво по усам текло и куда надо попадало. Наша страна так вообще является если не самой пьющей, то самой медийно-пьющей страной, если вы понимаете, о чем я. Ни одна миниатюра про Россию не обходится без бухла, а «водка»(говорить нарочито с акцентом), была и остается просто обязательным реквизитом, аккурат после медведей.

Давайте разберемся, зачем мы пьем

Однако, не смотря на такой не с неба взятый словесный портрет, у нас самих отношение с бухлом непростое. Об этом я бы и хотел перетереть.

Особо бдительные блюстители пропаганды могут уже разминать десны, я буду говорить о синьке в среднем для неё ключе, то есть по факту, призывать вас пить. Идея заключается в следующем: многие из нас нагружают алкоголь чрезмерной трагичностью, однако очень часто только из-за этой нагрузки синька и становится грустным событием. Моя мысль в следующем, и вынужден заметить, что она не совсем моя: проблема алкоголя не в алкоголе самом, проблема в пьющих идиотах и трезвых провокаторах.

Давайте разберемся, зачем мы пьем. Вопрос «почему»? я считаю ненужным, так как тут всё понятно, где-то возможно и существует приятная вселенная, где людям, чтобы развеется и наладить дружеское общение достаточно книг Канта и классической музыки. В нашей вселенной не так. С раннего детства мы видим яркие бутылки, и определенные мероприятия намертво закрепляются за определенными напитками. Мужики пьют коньяк на День Рождения, мама пьет шампанское на Новый Год, на поминках пьют водку, а для пацанской встречи возьмем литров шесть пивка. И всё вроде бы хорошо, пей хоть в три горла, однако не забывай о том, что это плохо и вредно.

Больше бесполезного пьянства, я не люблю нарочитую трезвость

Колесо прогресса крутится относительно самого медленного члена общества, так вот скажи спасибо кучки … (дураков), которые нажираются и поколачивают своих жен, а того гляди и что похуже. Вот и получается, что пить можно, пить весело и задорно, но идиоты испортят всю малину. Однако не только идиоты в нашей земной истории пьют, многие здравомыслящие и умные люди тоже не против опрокинуть бодрящего зелья, но и они встретятся с рядом определенных трудностей.

Больше бесполезного пьянства, я не люблю нарочитую трезвость, в которой группа людей уныло давится соком, в разговорах красноречия кот наплакал, а я в таких случаях начинаю жалеть, что не накатил до этого. Что удивительно, в припадке тупизны подобных трезвенников гораздо труднее усмирить, чем борзых бухарей, на вопрос как так вышло ответим самостоятельно. Мало того, что эти, назовем их «убежденные трезвенники», всячески пропагандируют трезвость, которая на деле больше напоминает занудство, так они ещё и всячески мешают пить остальным. Вспоминая несколько своих и чужих хмельных приключений, которые не предвещали бури, но бурей кончались, я могу провести золотой нитью один простой факт, ощутимый пласт ответственности за скандал лежит на трезвых дураках, причем дураках обоих полов.

Давай спросим, на что поддаются пьяные люди, правильно, на провокации, и вот именно они и являются первым камнем. В момент ссоры трезвые люди напрочь забывают все правила, обстоятельства и критерии разговора, начинают рвать хмельной мозг собеседника на части и, разумеется, очень быстро всё выходит из-под контроля. Как мы все с вами знаем, пить надо тогда, когда тебе хорошо, и очень уж не хотелось бы, чтобы появлялся кто-то, пытающийся доказать тебе обратное. Самым лучшим удобрением для конфликта я считаю сообщение пьяному человеку о том, что он пьян, особенно без видимой на то причины, а просто, чтобы разозлить, ведь злой ты априори не прав. Мне кажется, он и так в курсе, и нет ничего более раздражительного, чем эти слова, как аргумент.

А дальше всё по накатанной, когда почва для ссоры подготовлена, всё пойдет как по маслу, ибо очень часто, пьяным людям тоже есть что сказать, и учитывая обстоятельства, сглаживать углы они не будут, более того, они могут быть крайне убедительны и выиграть любой спор, однако вместо победной ленточки всё равно услышат «Ты пьян». В такие моменты мы забываем, что читаем и слушаем кучу пьяниц, гениальные книги, песни, фильмы были созданы людьми в моменты тотальных битв с алкоголем, и ведь классно вышло.

Подводя итоги очерка о бухле хочу сказать, что очень редко, проблема конкретного явления кроется в самом явление, вся муть исключительно в извращенном подходе к ситуации. Так что хлебайте бодрящее зелье там, где этому рады, не обижайтесь на трезвых дураков, и сами не будьте таковыми, не перебухивайте и не вздумайте пить, когда … (плохо), а в остальном, решать вам.

Уместного вам опьянения и добрых мыслей, всех благ.

0 0 0 0 0