Город

Неизвестный тольяттинец. О том, что я ненавижу

Опубликовано 22 декабря 2014 в 23:20
0 0 0 0 0

Молодой человек почти 25 лет, склонный к самоиронии и обличению действительности, анонимно делится своими впечатлениями о городе и горожанах. На этот раз речь пойдет о том, что вызывает у нашего героя лютую ненависть.

Так уж сложилось, что у людей, которые провоцируют мой писательский мотив, много денег, но мало песцов, именно поэтому они проплатили мне текст парой бутылок вина. Не будем их за это винить.

По жалобам у меня всё, однако, тему сабжа в одну фразу уместить не смогу. Ко всему прочему она сегодня не одна. Задам нейтральную линую парой словосочетаний:

«Уже было» и «Они хотя бы что-то делают»

Вот эти два сгустка глупости и станут нашим сегодняшним сабжем, начнем с первого.

ЭТО УЖЕ БЫЛО

Здорово, правда? Кто хоть раз занимался любым мало-мальски творчеством, поймет меня. На этот случай у меня припасено одно простое решение. В следующий раз, просто цитируйте Библию: «Нет ничего нового под солнцем».

По первому у меня всё, ибо я, конечно, могу разойтись в страшной ненависти к осло…, которые только и ищут, на чтобы повесить ярлык «баян», однако, они уже осло…, так оставим их на следующий раз.

Вторым у нас в сабже, я напомню, идет «Они хотя бы что-то делают», тут всё гораздо сложнее. И я очень рад, что у меня есть ограничение в знаках.

Однако я специально срезал на первом, чтобы просмаковать второе.

ОНИ ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ

Это отмаза терпил, и уж простите меня за низкий слог, по-другому никак нельзя. Эта фраза настолько искрит ущербностью, настолько низка и настолько отвратна, что мне приходится лихо подпивать, чтобы не сдохнуть, когда я пишу об этом.

ОНИ ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ

Вы спросите, откуда взялась эта фраза, я отвечу. Она взялась от людей, которые занимаясь каким-то мало-мальски творчеством, были открыто недовольны творчеством других.

ОНИ ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ

Слышали они, и эта фраза на языке умных людей проходит под грифом «Мне нечем крыть».

Я сегодня не буду ставить никакого вопроса, не буду спрашивать мнимого читателя, я планирую утверждать.

Почему мы объединили эти две фразы в один текст? Да потому что они связаны одной нитью, нитью бездарности.

Да, да дорогие мой именно ей, ибо ты всё уже посмотрел, и все хотя бы что-то делают. Однако это не отменяет того факта, что твой стафф говно, а они, подчас, сосут х…, и это, представь себе, тоже проходит по статье: «Что-то делают».

Не думаю, что эти буквы стояли своих денег, однако мне радостно, что я в очередной раз могу сообщить мудачью, что в курсе их методов.

Тому, кто делает круто, никогда не скажут, что это уже было.

А если вдруг, кому-то вздумается чернить что-то стоящее, тому никогда не скажут «Они хотя бы что-то делают», его просто пошлют нах…

Простая арифметика, думаю, мы к этому ещё вернёмся, а пока, мой совет, не пользуйте птичьи методы, ищите суть.

Целую крепко.

0 0 0 0 0