Развлечения

Война полов. Девушки, которые играют в Dota 2

Опубликовано 23 декабря 2014 в 22:46
0 0 0 0 0

Кто сказал, что место женщины только на кухне? Что лучшие геймеры получаются только из мужчин? Автор TTR Ксения Сигалаева назло закостенелым фанатам стереотипов показывает, что среди игроков Dota 2 есть и представительницы прекрасной половины человечества. Парни, обратите внимание на этих девушек, может завтра или даже сегодня одна из них надерет вам задницу в игре.

 

Марина Согрина (Драконорождена)

 марина

В доту пришла по наводке друзей. Давно уговаривали, и в один момент сдалась — решила попробовать. Так и начались наши с игрой долгосрочные отношения.

Мне просто нравится играть, развивать мышление. Хотела участвовать в турнирах, но времени нет. Работа, работа. Поэтому воспринимаю как отдых.

Ко мне в игре парни относятся по-разному. Иногда удивляются, добавляются в друзья и ведут себя достаточно мило. С некоторыми даже до сих пор общаемся и иногда играем вместе. Другие же наоборот — кричат про кухню и воспринимают негативно. Как не играй, им все не нравится. Даже если тащишь. Но я на таких стараюсь не обращать внимания.

Мое же отношение к мужикам спокойное. Хотя с девушками прикольно играть. Один раз, случайно, попала в пати с еще четырьмя девушками — было очень круто. Понимали друг друга и затащили неплохо. Хотя про мужиков могу сказать, что если неадекват — то желание играть пропадает совсем.

Была забавная история как раз про разницу полов. Я играла за Бруду и меня слили, когда я была в потайной лавке светлой стороны, а со мной пауки были. В итоге я случайно не заметила, что заблокировала путь к отступлению другим, но вовремя исправилась, никто не пострадал. Правда, чувак один гнать начал в голосовой чат. Я ответила. Он замолчал на время, а потом говорит: «Ты что, девушка? Я говорю: «Ну да». Он еще помолчал такой и говорит: «Извини, сорвался, не хотел обидеть». Такое в доте видела впервые.

Маме не нравится, что дочь играет вообще в игры компьютерные в моем возрасте. Хотя сейчас я редко делаю это из-за нехватки времени. Отец спокойно относится. К играм, в какой-то степени, он мне любовь привил. Помню, как учил играть в Wolfenstein, когда мне было около пяти лет.

 

Соня Калашникова (СТЕЖОК)

 соня

Три с половиной года назад мои друзья (мужского пола) решили «вспомнить детство» и поиграть в Dota (тогда еще просто карту для Warcraft, сейчас ее называют «дота первая»). Дали попробовать и все. Втянуло с первой же игры.

В доте трудно чего-то добиться, нужна команда, очень много времени и, конечно, талант. Лишь раз участвовала в «Кубке раков Хованского», но там мы в первой же игре провалились с треском. С тех пор играю для удовольствия.

В игре существует дискриминация и это факт. Я почти никогда не даю понять, что я девушка, если играю с незнакомцами. Сразу же начнутся стереотипные подколы про «кухню», сальные шуточки, «подкаты». Я не кричу на каждом углу мол «смотрите! я девушка дотер!», потому что знаю — это никого не впечатлит, слишком много сейчас барышень, пытающихся привлечь внимание таким образом.

Играя в доту, я встречала, наверное, все типажи парней: альфа-самцов, нытиков, умников, трусов и др. Ко всем нужно искать подход, если хочешь выиграть. Хотя, конечно, «бомбит» порой от всех них еще как.

Мне повезло, своего мужчину я встретила именно в доте, поэтому играем вместе и из-за «задротства» не ссоримся. Родители первое время были от меня в шоке конечно, но когда увидели, что с учебой и личной жизнью проблем нет — разговоры «за доту» прекратились. Дота не сделала из меня стереотипного «заплесневелого геймера, который не видит белого света», а потому никаких проблем нет. Кстати, «на кухне» я зависаю частенько, так что «шах и мат» стереотипы.

Я будущий учитель английского языка недавно была практика, вела у первого курса. Один студент обмолвился, что играет в доту. Когда он заболтался с другом, я повернулась к нему и с серьезным видом говорю: «Антон, я вам сейчас кину репорт» (в доте так называется жалоба на другого игрока)». Видели бы вы его глаза!

 

Марина Прокопьева (Asuna)

 маринаП

В Dota пришла вместе с парнем. Он начал играть раньше меня на месяц, а после уже позвал, когда понял что стоит в нее играть.

Раньше играла в команде. Но сейчас на это нет времени, сессия все-таки. А так у меня наиграно 2800 часов, это примерно 2750 игр. После Нового года снова начну искать команду для участия в турнирах. Так же делаю стримы Dota сейчас, и на другие онлайн игры. С парнями в игре случалось разное — от ненависти, до ярого фанатизма. Чаще всего парни сразу забывают об игре и включают пикаперов. Поэтому я не разговариваю в доте. Попадаются вполне адекватные, которым без разницы какого я пола. И 20% женоненавистников, посылающих девушек на кухню. Я на такое давно не реагирую, привыкла. Почти 2 года в игре. Кстати, иногда они бывают правы. С парнями играть легче, нежели с девушками, они постоянны и не капризничают и не пикают героев только из-за сетов.

На днях я играла Разором. На 10 минуте сделала рампейдж и, стоило после этого открыть мне рот, как моя команда начала смеяться, думали я школьник, судя по голосу. Не поверили, что девушки так могут играть.

 

Анастасия Крупина (imp.posol)

 анастасия

Познакомилась с игрой не так давно. Поехала в гости в Москву к подруге и её парню. Вот там то они и показали мне, что такое на самом деле Dota.

С октября месяца до этих пор, я сыграла 350 часов, достигла 27 уровня. Пока что умею играть только за 7 героев. Бывало много разных ситуаций. Примерно 30% парней не обращают внимания на то, что играет девушка,30% — это те игроки, которые просто не умеют нормально общаться с другими игроками, ну а из остальных 40% даже возможно найти не только хороших игроков, но и отличных друзей. Я в принципе человек не агрессивный, если человек адекватно себя ведёт, то естественно и отношение к нему будет подобающее. К парням в целом я отношусь как к игрокам. Не более. А если игрок не адекватен, то я просто выключаю микрофон и продолжаю играть дальше. Игроки — те же люди, которые любят показывать свой характер.

На меня только часто ругаются друзья, что с ними редко вижусь. Но всё остальное можно успеть, пока все дотеры ещё спят. Ну, или же между партиями.

0 0 0 0 0