На старт. Руководитель «Самого большого катка» о новом сезоне

Когда все отдыхают, он работает. «Самый большой каток» открывает новый сезон прямо первого января. В преддверии открытия главного городского катка поговорили с руководителем проекта Марией Шик. Что будет интересного в новом сезоне, как попасть на каток бесплатно и, разумеется, все о качестве льда и новом режиме работы — в нашем интервью.

circle

Каток будет работать все праздничные дни. Будет ли с 1 по 10 января какая-то специальная программа?

Мы ориентируемся на аудиторию семейную с детьми и на людей с активной жизненной позицией, предпочитающих подвижный вид отдыха. Все программы построены с учетом интересов наших любимых посетителей. На открытие у нас интерактивная программа «Миньоны на северном полюсе» и конечно поздравление Деда Мороза и Снегурочки. Все новогодние праздники молодежные тематические программы от тольяттинских ведущих.

В Тольятти зальют 45 бесплатных катков во дворах, также есть и другие ледовые арены, приспособленные для проведения массовых катаний. Как «Самый большой» будет с ними конкурировать?

Здоровая конкуренция — это всегда хорошо. Количество катков в городе увеличивается с каждым годом и это радует. При этом интерес к СБК не уменьшается, думаю, это обусловлено тем, что каждый год все больше жителей нашего города предпочитают активный отдых, а СБК привлекает развитой инфраструктурой и удобством. Тут есть кафе, теплый гардероб, прокат с новыми коньками, музыка, помощники фигуристов для самых маленьких, большой экран и, конечно же, удивительная атмосфера праздника.

Главная претензия к катку – нестабильное качество льда. Как эта проблема будет решаться в новом сезоне?

Тут есть один очень важный момент. Часто люди сравнивают наш лед с искусственным. Под искусственным подразумевается лед на хоккейных крытых площадках. Там он замораживается (если говорить просто) с помощью специальных трубок. Его поверхность получается идеально ровной. Хотя лед при этом очень плотный, что удобно хоккеистам, но очень тяжело для маленьких детей и тех, кто катается не профессионально. Лед на нашем катке натуральный, его качество во многом зависит от погодных условий. В этом году мы переходим на новый режим работы с четверга по воскресенье (включительно). Это максимально дает нам возможность разделить потоки работы с другими спортивными организациями и готовить лед под наших гостей. Наш каток действительно самый большой в городе. Это позволяет нам вместить огромное количество катающихся одновременно. При этом выдерживается норматив, по которому на одного катающегося отводится семь квадратных метров льда. Любой пришедший может быть уверен, что не попадет в толпу,

Многие горожане в связи со сложной экономической ситуацией стали экономить на развлечениях. Затронет ли эта тенденция рынок массовых катаний? Как вы намерены привлекать катающихся на каток?

50 рублей на утренний сеанс, бесплатный вход для детей до семи лет. Это то, что касается чисто экономических акций и предложений. Также, 10 000 бесплатных пригласительных роздано по школам и другим учебным заведениям. Мы проводим бесплатные дни здоровья для школ. В общем, постарались, чтобы каждый житель, при желании, смог покататься на коньках. Кроме этого в феврале мы планируем проводить «Ледовые выходные» вместе со спортивными школами и организациями города. На катке можно будет поиграть во все зимние виды спорта. Вход на такие мероприятия будет бесплатным для всех пришедших.

В Москве катки на центральных площадях посещают миллионы людей за сезон, как популяризовать катание на коньках в Тольятти?

Наши власти достаточно сил прикладывают для популяризации этого вида спорта. Каждый год открывается много новых кортов. Дело осталось за выбором горожан.

Какие перспективы вы видите у этого рынка в Тольятти?

Тут мы ориентируемся на нашу столицу. Там каток — это уже не просто катание на коньках, а целая индустрия развлечений. Мы активно к этому идем. Надо отметить, что индустрия зимних видов расширяется в городе с каждым годом. Если буквально пару лет назад из зимних развлечений у нас были лишь традиционные, то уже в том году в городе прошло несколько многотысячных фестивалей: фестиваль экстремальных видов спорта, сноубордический фестиваль, «Зимняя кругосветка». Такие мероприятия также формируют новый рынок.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Тренировки на батуте
JUMP HALL
фото дня В Самарской области
Константин Акмаев
новости