Почему стоит пойти на выставку «Гуров 2.0 Redux»

В воскресенье 11 декабря в арт-пространстве «Битком» открывается вторая персональная выставка фотографа Ярослава Гурова. Он назвал ее Redux (лат. — вернувшийся), а мы разбираемся, почему стоит пойти на открытие и будет ли там что-нибудь кроме фотокарточек с обнаженными девушками.

Не только сиськи

Все уверены, что Ярослав Гуров великолепно умеет снимать только красоток разнообразной степени обложения. На самом деле, это совсем не так. Нам удалось подсмотреть названия выставочных стендов, и мы с уверенностью можем сказать, что фотографии красивых девушек составляют менее половины экспозиции. На стендах близкие для Ярослава люди, его друзья, животные, репортажа съемка и, конечно же, сам маэстро. А сейчас стоит удивиться окончательно: на выставке будут представлены fashion-съемки фотографа. Уверены, такого Гурова вы еще не видели.

ohehn74RMI0

Сакральная стена Гурова

Местам, где Ярослав живет и снимает, он присваивает хэштеги. Так, в #gurovplace — знаменитой комнате, в которой автор начинал свой творческий путь и делал первые съемки из знаменитой серии  «девушка, стена и плинтус», есть стена, практически полностью закрытая фотографиями формата 10х15. Маэстро заполнял эту стену годами. На ней десятки лиц: от самых горожан, до людей, которых вы никогда не опознаете в толпе. Знаменитую стену можно рассмотреть в инстаграме фотографа, но увидеть ее детально раньше могли только близкие друзья Ярослава. Теперь автор решил выставить стену на всеобщее обозрение. По ней, кроме прочего, можно проследить, как менялся профессиональный уровень автора, но, самое главное, на ней вы можете найти себя.

#photographer #gurov #gurovplacelive #спокиноки

A photo posted by Yaroslav (@gurov108) on

Прекрасные люди

Сравнительно недавно Ярослав Гуров образовал полузакрытый клуб «Броярство». В нем состоят местные модели, видеоблогеры, музыканты, видеографы и один медиа-менеджер. Самых преданных девушек-моделей, которые часто фотографируются у маэстро, он называет «праведницами». Представители обоих движений будут на открытии выставки. Это тот редкий случай, когда в одном месте соберется вся городская творческая интеллигенция и большинство красивых девушек. Такой вечер просто невозможно пропустить.

Непредсказуемая программа

Гуров — известный мастер импровизации. На открытии выставки он проведет экскурсию. Некоторые части прошлогодней экскурсии буквально разошлись на цитаты. От новой стоит ждать еще большего количества сюрпризов. Кроме того, автор обещает порассуждать о фотографии и мире вокруг, а также дать возможность своим многочисленным творческим друзьям выступить на сцене арт-пространства «Битком» в рамках большого концерта, который начнется сразу после выступления маэстро.

BtIkCK5yuoE

Своя атмосфера

Первая выставка запомнилась невероятным драйвом и легким налетом светскости. Усилить это впечатление Ярослав Гуров планирует с помощью введения коктейльного дресс-кода и значительного увеличения количества бутылок шампанского на фуршете. Если вы хотели увидеть, как веселится городская молодая богема, вы знаете, куда и во сколько приходить в приличном костюме и туфлях.

Ярослав Гуров заботится о своих гостях. Скачайте приложение Uber для iOS и Android, введите промокод kc4gehv4ue и получите купон на три бесплатных поездки не дороже 200 рублей.

Гуров 2.0 Redux
«Битком» (Дзержинского, 92а)
Открытие персональной выставки фотографа Ярослава Гурова «Гуров 2.0 Redux» состоится 11 декабря, в 19:00 в арт-пространстве «Битком». Узнайте подробности и закажите билеты на мероприятие в группе «ВКонтакте».
11 декабря, в 19:00



материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Новый выпуск "Затворчества"
Ярослав Гуров
цитата дня В ходе семинара для мэров моногородов, прошедшего в Корпоративном университете "Сбербанка", стало очевидно, что все проблемы остаются проблемами именно мэров моногородов - они бьются в одиночестве. Им трудно разговаривать на одном языке с инвестором
Илья Кривогов, генеральный директор Фонда развития моногородов
новости