Гид по выходным: 9 — 11 декабря

Под конец этой недели предлагаем максимально глубоко погрузиться в творческую среду нашего города. Ты не только узнаешь новое об искусстве, но также откроешь свое творческое начало и посмотришь на городских селебрити.

9 декабря, 19.00
Отдел современного искусства ТХМ (ул. Свердлова, 3)

Выставка абстракции

выставка

Отдел современного искусства Тольяттинского художественного музея приглашает на выставку абстракции «Твои руки были холодными в прошлом марте». Чёрный квадрат Казимира Малевича как точка беспредметного, теория и практика Василия Кандинского, опыты неопластицизма Пита Мондриана – всё это найдёт отражение и трансформацию в выставке. Молодые художники исследуют понятие абстракции через живопись, фотографию, звук, инсталляцию, стрит-арт, видео, текст. Выставка выступает в качестве краткого наглядного пособия по абстракции: знаковые работы прошлого, художественные размышления современных авторов и теоретические тексты, сопровождающие выставку, создают «дружественный интерфейс», который легко читается посетителем. В программе: экскурсия, умзыка, коллективный проект по созданию абстракции и фуршет. Приходить организаторы рекомендуют исключительно в черном, чтобы уподобиться квадрату Малевича.

10 декабря, 19.00

8 ступеней к творчеству

люкшин

Известный фотограф, музыкант, философ и организатор мероприятий Сергей Люкшин представит свой авторский семинар, призванный помочь всем желающим раскрыть в себе творческие способности или перейти на новый уровень творческой реализации. За громкими словами скрывается реальная методика, которую автор представляет в виде символических ступеней. Последовательно взойдя на каждую из них, каждый участник семинара откроет путь к своему творческому началу. Сергей Люкшин подробно рассказывает о каждой из восьми ступеней. Он использует яркие примеры из жизни и весь свой богатый опыт. Система оплаты семинара — free donation. Каждый участник оставляет эксперту столько денег, сколько сочтет нужным.

11 декабря, 19.00

Выставка Ярослава Гурова

гуров

Тольяттинский фотограф возвращается. За год, прошедший с момента первой выставки, Ярослав Гуров существенно изменился не только внешне. Маэстро погрузился в глубинные мотивы фотографии, многократно расширил список тем и сюжетов для фотосъемки, начал практиковаться в видеографии, но не утратил своей важнейшей функции — запечатления в вечности сиюминутной красоты девушек, хотя и тут не обошлось без смены мотивов. Его новая персональная выставка сразу обо всех изменениях, произошедших за самый насыщенный год жизни Гурова, и возвращении к тому, что было в самом начале. На открытиибудет очень много фотографий, красивых людей и городских селеб, шампанского, хорошей музыки и душевных разговоров.




новости