Общество

Как жить в одиночестве и не облажаться

Опубликовано 11 августа 2016 в 18:40
0 0 0 0 0

Один приятель редакции признался, что не заводит отношений, потому что хочет большой любви. Мы решили написать о том, как прожить в ожидании сильного чувства и остаться в живых. Встречайте самый грустный гид за всю историю TLT Room — с коубами про зверушек, конечно же.

Заинтересовать собой себя

Модные психологические паблики и журналы советуют посмотреть вглубь себя. Там вы обнаружите пробел в знаниях по математическому анализу, забытое желание прыгнуть с парашютом и проехаться на мопеде по Гоа. Если есть деньги и время – возьмитесь осуществить хотя бы часть списка. Единственный человек, который может вас удивить – это вы сами. Можете воспитывать в себе сверхчеловека или складывать оригами. Главное, чтобы лежа в постели утром, вам, наконец, стало интересно вставать, идти к окну и раздвигать шторы. Кстати, стать сериальным маньяком и начать есть много сладостей тоже можно, если вы готовы примириться со своим отражением в зеркале, которое стремительно набирает вес.

Полюбить одиночество

Возьмите лист бумаги и составьте список всего плохого, что было в ваших отношениях. Все эти предательства, измены, шантаж, храп и вечно поднятый стульчак унитаза. Вглядитесь, лист получился довольно внушительным. А теперь плюсы одиночества – ничего этого не будет, и появится масса времени заняться собой (смотрите первый пункт). Мешает обрести счастье только ваш страх, что это счастье будет только для вас одного. Запомните, вы уже и так живете в одиночестве. Сейчас вы читает этот текст, а не проводите время в окружении друзей. А относительно самого главного страха можете запомнить одно – люди умирают в одиночестве всегда. Принятие этих фактов – верный путь к избавлению от стресса, который вас преследует.

Не обращать внимания

Мы знали одну эмоциональную девушку, которую доводил до слез даже невинный вопрос оператора доставки еды: cколько класть приборов. Юная особа тут же вспоминала, что прибор нужен только один, а заодно все обстоятельства, которые привели к этому факту. На самом деле, это практически невинная шутка по сравнению с постоянными расспросами о невесте (для парней) и детях/внуках (для девушек). Для лиц обоего пола есть и стандартный вопрос, который может разрушить всю вашу стройную концепцию принятия одиночества: «А когда замуж/женишься»? Советуем не посвящать вопрошающего в детали вашей одинокой жизни. Придумайте универсальную шутку, а лучше несколько. Меняйте их в зависимости от ситуации, и вы рискуете прослыть остроумным человеком. В случае виртуозного владения словом, вы сможете поселить в человеке, который вас расспрашивает идею, что он – нетактичный хам.

Окружите себя «левыми» людьми

Захотели прогуляться не один? Позовите с собой того, кто дружит с вами из-за вашего положения в обществе или денег (ничем ему не помогайте). Хочется выпить чашку кофе с красоткой. Звоните той, порочные слабости которой общеизвестны. Так вы не сможете привязаться к людям. Зачем привязываться к людям, которые хотят заарканить вас и въехать на вашем трудовом горбу в лучшие времена? А с дамой после чашки кофе возможен вполне отличный секс, если вы не опасаетесь венерических болезней и попадания в список тех, с кем у нее что-то было. В такую вы точно не сможете влюбиться, потому что нашли себя и свои чувства не на ближайшей помойке. Так и скоротаете ожидание появления настоящих друзей и чувств.

Воспользуйтесь главным советом

Заведите котика. О его плюсах вам расскажет любой одинокий человек.

0 0 0 0 0