Общество

Как подготовиться к осени?

Опубликовано 18 августа 2016 в 18:22
0 0 0 0 0

Лето кончится уже совсем скоро. По такому случаю TTR задается вопросом, который вынесен в заголовок материала и дает ответ в виде развернутой инструкции для тех, кто не хочет облажаться сразу в первый осенний день.

Ешьте и запасайте сезонные продукты

Бананы из соответствующих республик будут вам доступны круглый год, а вот арбуз, выращенный местными сельчанами или дачниками, — как раз тот продукт, который вас точно порадует только в августе и начале сентября. Местные арбузы можно купить на трех самых крупных рынках. Они расположены во всех районах города. В августе на улицах становится особенно много пожилых дам, которые продают излишки с собственной дачи. Вы удивитесь, но цены у этих дам могут быть на порядок ниже, чем в супермаркете, рядом с которым их можно встретить. А еще с ними можно торговаться.

watermelon-ice

Пойдите учиться

Прямо сейчас еще можно вскочить в уходящий поезд знаний и поступить в магистратуру в приличный университет. Для тех, кто мысли не так глобально, есть огромный выбор курсов и интенсивов, которые стартуют в сентябре-октябре. Абсолютным противникам знаний стоит хотя бы пойти учить второй или третий язык. Все это нужно для того чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке труда. Сейчас в ваши родные офисы буквально повалят свежие и не запаренные работой вчерашние выпускники. Нужно им что-то противопоставить, чтобы суметь удержать в кошельке зарплатную карту своего предприятия, а может, даже получить повышение.

2

Отправляйтесь в зал

Кто сказал, что усиленно тренироваться нужно только с февраля по май, чтобы спрятать живот от придирчивых взглядов соседей по пляжу? За лето также можно успеть отъесться в отпусках, на дачах и шашлыках. Тем более, осень – это всегда внезапные холода, дожди и сквозняки. Начните напоминать, своему телу, что такое хорошая форма еще в последние августовские дни, чтобы выиграть фору у тех, кто осознает это необходимость уже пару недель спустя. В фитнес-клубах сейчас не только поредели очереди к тренажерам в сезон отпусков но и есть многочисленные сейлы на абонементы и другие интересные межсезонные предложения. Кроме того, в Тольятти появились и не слишком привычные для горожан спортивные активности, например, школа бега.

зал

Проинспектируйте свой гардероб

В огромном шкафу, где вы храните свои вещи, уже практически нет места? Настала пора избавляться от той части нарядов, которые уже надоели, велики, малы, немодны. Устройте гаражную распродажу среди своих друзей или найдите среди них самого фотогеничного, отснимите все вещи на нем и выкладывайте пост в «ВКонтакте». Как только освободите место под обновки, бегите закупаться. Сейчас самое время поискать в крупных сторах базовые теплые вещи в разделе «Распродажа». Мы вас уверяем, там очень много интересного.

одежда

Откройте свое дело

Пока все сетуют, что в городе нет работы, не стоит забывать, что 700 000 человек, компактно живущие на сравнительно небольшой территории с хорошей инфраструктурой – это очень приличный рынок. Вы удивитесь, сколько у людей есть денег. Конец лета – самое время, чтобы тщательно продумать бизнес-план и стартовать осенью. Советуем изучить бизнес-раздел нашего портала. Там очень много полезной информации: от регистрации ИП, до правовой защиты предпринимателей, дешевых офисов для стартаперов и историй успеха.

работа

0 0 0 0 0