Меркушкину пророчат отставку

Издание «Профиль» сообщает о том, что среди жертв кадровых перестановок в губернаторском корпусе может оказаться Николай Меркушкин.

По мнению авторов издания, 65-летний губернатор может покинуть свой пост из-за конфликта с корпорацией «Ростех». Вероятным кандидатом на пока еще занятое Меркушкиным губернаторское кресло называют первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева.

Кстати, в «Ростехе» работает и бывший губернатор Владимир Артяков, который, по мнению авторов издания, сейчас ищет возможности вернуть себе контроль над регионом.

Среди других предпосылок к скорому увольнению Меркушкина называют сильную закредитованность бюджета перед коммерческими банками. Кредиты появились также во время управления Меркушкина, но из-за кризиса перекредитоваться не получилось, так что сейчас область платит ставку, приближенную к 20% годовых.

Напомним, что это не первая «пророческая» новость в отношении самарского губернатора за последнее время. Десятого октября его обещали уволить чуть-ли не в ближайшие дни, но пока никаких приказов опубликовано не было.

KMO_151410_00080_1_t218_230023[1]




новости