Переводчики решили, что АВТОВАЗ станет «полностью французским»

Слова Николя Мора были неверно истолкованы переводчиками, которые «отдали» тольяттинский завод французам.

Накануне в ООЦ «Школа» открывалась билингвальная секция. Мероприятие посетил посол Франции в России Жан-Морис Рипер. Компанию ему составил глава АВТОВАЗа Николя Мор. Глава тольяттинского автозавода сообщил, что выпускники школы смогут использовать французский язык в том числе и при трудоустройстве на АВТОВАЗ.

После этого переводчик произнес следующие слова: «Не буду скрывать, что в ближайшем будущем предприятие станет полностью французским»

Заявление выглядит, мягко говоря, странно: 74,51% акций АВТОВАЗа находится в собственности совместного предприятия ГК «Ростех» и альянса Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV. При этом доля Renault составляет 50,1%, а доля Nissan — 17,03%. «Ростеху» при этом принадлежит 32,87% акций компании.

Интересно, что в официальном релизе АВТОВАЗа написано несколько иное. Там сказано о том, что Россия, так же как и Франция, известна высоким уровнем образования. А у выпускников, которые говорят по французски, будет хорошая возможность построить карьеру и на АВТОВАЗе, и в Альянсе Renault-Nissan.

1418656271_avtovazrenonissan[1]




новости