Общество

7 причин вступить в законный брак

Опубликовано 18 октября 2016 в 16:24
0 0 0 0 0

Наша постоянная рубрика «Секс и отношения» добралась до логичного финала (или продолжения) любой романтической истории — института брака. Мы нашли 7 причин для того, чтобы пойти в ЗАГС, проставить штампы в паспортах, прилюдно обменяться кольцами и поцеловаться.

Вы прожили N лет вместе, и вас все устраивает

В эти N лет не включаем букетно-конфетный период, любовь на расстоянии и другие начальные формы отношений. Отсчет следует вести с первого дня совместной жизни. Да, это банально и мелочно, но вдруг он не опускает за собой крышку унитаза, а она не умеет развесить мокрые полотенца так, чтобы они просохли? Помножьте эти маленькие неприятные детали быта на бессрочное пребывание вместе, усталость на работе, прочие житейские трудности — и сделайте вывод о том, как скоро это вас достанет. Должно и года не пройти. Куда хуже, если ваш мужчина беспомощен при потопе или пожаре, не может повесить карниз, а ваша девушка совершенно не способна готовить еду, а если и готовит, то порождает в вас внутреннюю уверенность, что ваша мама сделала бы эту яичницу лучше. Обсуждать это, конечно же, нужно, но было бы разумно решить все проблемы до того, как вы решили связать себя узами брака. Иначе тихое, но стремительное бегство с лодки любви со всеми вещами будет иметь малоприятные юридические последствия.

пара

Ваш брак — фиктивный

Вы отправляетесь за лучшей долей в те самые места, где хорошо и нас нет, или, поняв, что там бывает и хуже, наоборот, возвращаетесь на родину. Вопрос гражданства в таких случаях всегда стоит очень остро. Самый простой способ, который детально описан на десятках страниц профильных форумов, отражен в книгах и мировом кинематографе — выйти замуж за первого встречного гражданина страны / взять в жены гражданку. Требования иммиграционного законодательства разных стран крайне разнятся. В некоторых случаях фиктивный брак просто не имеет смысла, потому что сопряжен с выполнением ряда почти невыполнимых простыми смертными условий. Также спешим напомнить, что почти во всех странах мира фиктивный брак является преступлением и ведет, как минимум, к депортации. Настоятельно рекомендуем избегать такого развития событий.

У вас будут дети

Одна особа недавно опубликовала пост на своей странице ВКонтакте: «Тех, кто переживал за наше будущее, информирую: спустя девять лет отношений, мы поженились». Мы и не переживали, просто отметили, что у нее заметно округлился живот.

беременные

Вы не хотите остаться в нищете

Чаще всего этот вариант касается девушек, впрочем, отбросим гендерные стереотипы. Иногда барышни зарабатывают ощутимо больше господ. Вы сидите со своей нищенской зарплатой, готовите, стираете и убираете, пока ваш партнер зарабатывает миллионы, покупает машины, квартиры и яхты? Брак — единственный способ обезопасить вас от других красоток или красавцев, которые не пили с вашей второй половинкой один капучино на двоих под укоризненные взгляды официантки. Даже если вам предложат брачный контракт, знайте: вас не смогут оставить совсем без гроша при разводе. Условия брачного контракта жестко регламентируются российским законодательством. При изучении предложенного документа вашими настольными книгами должны стать Гражданский и Семейный кодексы.

Вы берете ипотеку

Даже квартирные хозяева предпочитают сдавать жилплощадь молодым парам, но только без детей. Что уж говорить о банках. Правда, для банкиров, ребенок, наоборот, является скорее стимулирующим к выдаче фактором. Вдруг вы заведете второго — и тогда точно рассчитаетесь? Для семейных пар есть специальные условия. Региональная программа «Молодая семья» продлена до 2020 года. Стать ее участником можно, совсем не имея детей. Да и чисто математически выгоднtt брать ипотеку на двоих. Ежемесячный платеж делится поровну — и это уже не такая существенная нагрузка, как вычет из зарплаты каждого по отдельности.

tumblr_nr4vgfrnAI1u1ykbho1_1280

Вы боитесь общественного мнения

Да, мы о всех тех, кто твердит вам, что пора бы уже замуж, напоминает про «старую деву» или «дерево, дом, сына». Приплюсуем сюда возможное ужесточение законодательства и введение налога на бездетность. Все это — важные факторы для человека, который ориентируется при принятии решений на мнение большинства. Однако спешим сообщить, что вступление в брак под давлением внешних обстоятельств приводит к тому, что ваш «счастливый союз» почти гарантированно станет еще одной единицей в статистике разводов.

Вы не хотите умереть в одиночестве

Роман немца Ганса Фаллады «Каждый умирает в одиночку» как бы намекает. Общественное мнение, государственные дотации, перспектива эмиграции — ничто по сравнению с тем, что в вашей жизни будет человек, способный вынести за вами утку.

older-couple-anniversary-shoot

0 0 0 0 0