Общество

Неизвестный горожанин. Похмелье

Опубликовано 24 октября 2016 в 12:56
0 0 0 0 0

Главный городской аноним сильно выпил, проснулся наутро, страдал и написал колонку о последнем доступном способе получить наслаждение, боль и катарсис.

В связи с повсеместным обнищанием у граждан осталась только одна забава — пьянство. Распечатывать вены для тяжелых наркотиков все еще крайне не модно. Хотя стоит посмотреть, как мода на девяностые попытается добавить хайпа героиновому цунами, захлестнувшему Тольятти в те годы. Любые другие культовые наркотики стоят так дорого и разбавлены настолько сильно, что куда раньше, чем ощущение кайфа, к вам придет отходняк с отвратительным медицинским привкусом. Кроме того, а точнее, прежде всего, употребление этих веществ незаконно, а хранение и сбыт — уголовно наказуемы.

Алкоголь остается самым дешевым способом победы над тоской. Водка сегмента low cost выпускается под брендом «Каждый день». Название, судя по всему, намекает, насколько глубоко мы ежедневно погружены в коричневый океан действительности.

tumblr_mc906wfsmA1qgpn6lo1_1280

У юных (пока еще) жителей Тольятти пьянство снова входит в моду. Спросил у одной из них, почему так происходит. «Потому что вокруг нищета и кризис, не хочется этого всего замечать», — ответила девушка. Остается только найти главный напиток поколения, который сможет заменить собой «Ягуар», столь модный в «нашем 2007-ом». Если предположить, что им станет та самая каждодневная водка, то грусть от открывающихся перспектив тут же толкает отправиться за ней в гипермаркет.

Умные люди уже достаточно давно изобрели такие лекарства, прием которых внутрь до обильных возлияний способствует появлению утреннего чувства ясности и незамутненности сознания. Однако об этом чаще всего вам сообщает фармацевт с заботливым лицом, у которого вы собираетесь купить «Алкозельцер», «Смекту» или активированный уголь (у кого на что хватает средств).

Похмелье — главный способ выйти из порочного круга пьянства. Когда просишь кого-нибудь рассказать историю об этом синдроме, первыми словами чаще всего бывают: «С тех пор я бросил пить». Однажды оказавшись в этом состоянии, вы уже никогда не сможете позабыть всю полноту ощущений.

Обычно, когда люди пьют, они говорят тосты. Желают друг другу здоровья и счастья. Как мы уже выяснили, здоровье на дне бутылки найти абсолютно невозможно, а вот поиск счастья — занятие куда более интересное.

tumblr_m3tsxf8mkh1rvgmf9o1_1280

Лев Николаевич Толстой однажды сообщил нам, что все люди счастливы примерно одинаково, а вот несчастен каждый по-своему. Можно искать счастье в достатке (с этим сейчас очевидные проблемы), детях (сначала их надо родить и воспитать), близких, Петербурге, загранице, вере, самореализации (все это сложно). Самый простой способ познать счастье — выблевать все вчерашнее застолье, поддавшись утренним похмельным позывам, разогнуться в полный рост, побороть подступившее головокружение и ощутить ту самую невыносимую легкость бытия.

Главной тайной каждого пьющего гражданина России является рецепт выхода из состояния похмелья. Для качественной опохмелки рекомендуют даже запивать водку колой, чтобы обмануть организм. Я уверен, что это состояние нужно стоически перенести, чтобы дать организму ощущение счастья и очищения, которые совершенно невозможно обнаружить в суровой окружающей действительности.

выпил за руль не садись

0 0 0 0 0