Город

На какие паблики стоит подписаться в Тольятти?

Опубликовано 02 сентября 2016 в 19:08
0 0 0 0 0

Продолжаем знакомить вас с тольяттинским сектором социальных сетей. В этой части рассказываем о группах «ВКонтакте», на которые непременно стоит подписаться. Афиша культурных мероприятий, все о местной архитектуре, тольяттинское искусство и кое что еще.

«Хочу показать Тольятти»

Фотограф Иван Благодарский решил, что в городе есть много достойных художников, поэтов, музыкантов, фотографов, и создал паблик, который специализируется на демонстрации их работ. Сейчас рост аудитории «Хочу показать» замедлился, сообщество рискует стать своеобразной площадкой для обмена информацией между своими. В сообществе часто и много дискутируют относительно художественной ценности той или иной работы. Хулителей и поклонников находится с избытком. Так что, если вы всегда хотели показать свое произведение местной богеме, или просто подобрать себе художника для подарочного портрета — на этот паблик непременно стоит подписаться.

XSQkvjvDmDs

«Советский модернизм»

Архитектор и преподаватель Михаил Солодилов вместе с группой единомышленников начали рассказывать в специально созданном для этого паблике о городских зданиях, выстроенных по канонам советского модернизма. Оказывается, Автозаводский район Тольятти можно считать живым, действующим и развивающимся памятником этого монументального архитектурного стиля. Архитекторы-активисты публикуют подробные рассказы о знаковых постройках, прилагая проекты и чертежи, а также целые фотоотчеты. Результатом глобального исследования должно стать создание книги. Пока о печатном издании информации мало, зато историю строительства Автограда можно проследить по постам в паблике. Хотите блеснуть знаниями в архитектуре, проезжая мимо Медгородка, бассейна «Олимп» или комплексного общежития? Подписывайтесь на паблик.

utsAEyFFf-A

«Изнанка Тольятти»

Сообщество для тех, кто любит исследовать заброшенные здания и промышленные объекты. Паблик долгое время не функционировал, но сейчас стало достаточно активно обновляться. Интереснее всего смотреть архив фотографий и посты на стене. Можно узнать буквально обо всех тольяттинских «заброшках». В списке есть, как совсем очевидные «Чайка» и стадион «Труд», так и многие другие «достопримечательности», интересующие местных сталкеров. Если вместо музеев и концертов вы любите гулять по неосвещенным холодным пустым комнатам, подписывайтесь на паблик, и узнаете, где их можно найти.

YwzsBTuwwII

«Культура Тольятти»

Этот паблик — самый многочисленный агрегатор событий в городе. По разделу «культура» проходят даже клубные мероприятия. Вместе с афишей публикуются и материалы местных СМИ на соответствующую тематику. Важный плюс паблика — на стене вы можете увидеть пост о камерном концерте или мастер-классе для десяти человек, вместе с клубными концертами звезд и аншлаговыми театральными постановками. Для тех, кто хочет быть в курсе событийной жизни города, подписка на паблик — лучший способ это сделать.

2ca5KJi1YIo

«Разложение»

Одна из самых странных тольяттинских фотографов снова вернулась в город и начала активнее обновлять свой паблик. Екатерина Одина фотографирует людей, пишет картины и даже продает вещи собственного дизайна. Такую сюжетную съемку и постобработку фотографий в Тольятти не делает никто, кроме Одиной. Важным доказательством актуальности и трендовости этого подхода являются модели, которые участвуют в съемках. Заметные представители питерской молодой богемной тусовки, тольяттинские модели, которые прочно закрепились в мировом топе и участвуют в важнейших показах неделей моды и яркие тольяттинские личности. Пока мы ждем первую персональную выставку работ Екатерины, стоит подписаться и следить за ее неординарным творчеством.

ibhobGQRzNs

0 0 0 0 0