Общество

Как сохранить отношения и не облажаться

Опубликовано 28 ноября 2016 в 16:09
0 0 0 0 0

Чаще всего нам интересно начало отношений — тот самый букетно-конфетный период, когда вы чувствуете себя или охотником, или гроссмейстером. Кому как лучше представляется. Однако самое сложное — это сохранить отношения, которые уже начались и продолжаются достаточно долго. Собрали для страждущих перечень советов на этот счет.

«Окей» значит «окей»

Заведите правило отвечать на вопросы максимально честно, не опираясь на нормы морали, нежелание обидеть и прочие подобные социальные обязательства, прописанные в негласном общественном договоре. Например, ваша вторая половинка решает заночевать у подруги вместо того, чтобы отправиться к вам. Девушка спрашивает у вас разрешения. Ежу ясно, что она ищет одобрения, но если вы этого развития событий совсем не хотите, сообщите ей об этом. Тогда она сумеет сделать все чтобы учесть ваши интересы и не перестать быть хорошей подругой. Если этого не сделать, то ваша пассия просто не поймет, насколько сильно вас обидела, а в вас будет копиться раздражение, которое вы непременно обрушите на себя или других.

2

Не включайте «обидку»

Комплекс обиженки — не лучшее из ваших социальных качеств. Чаще всего это глубоко запрятанная ревность. В общем, что-то явно фрейдистское. Обижаться по поводу и без повода — удел истеричных дамочек, к которым вы точно себя не относите. Например, вы отважились не писать первым во всех социальных сетях и мессенджерах первым и ждете, когда девушка сама пожелает вам доброго утра. Процесс ожидания легко может растянуться до самого вечера, потому что даже самая недалекая особа легко распознает вашу мелкую манипуляцию и вряд ли станет ей потакать. Особенно если прекрасно видит, что вы онлайн и живы. Придумайте какой-нибудь шутливый способ связи в духе: «Эй, ты что там себе помоложе кого-то нашла?». Главное — ненавязчивость. Если ваша девушка — оператор call-центра, не стоит думать, что она быстро и с радостью ответит на ваш звонок в рабочее время. Существует еще миллиард мелких ситуаций, когда можно обидеться на вторую половинку. Соберите их все, проанализируйте и придумайте решение проблемы, которое устроит обоих.

Выясните цель отношений

Если вы ищете вечной любви, а ваша партнерша — отличного любовника, совершенно очевидно, что такие отношения не продлятся долго и закончатся втаптыванием в грязь вашего мужского самолюбия. Поверьте, парни тоже плачут — автор этих строк бывал свидетелем таких отвратительных сцен в городских заведениях. А с учетом настроенной сети знакомств и связей в Тольятти, этот ваш совсем не_мужской (привет гендерным стереотипам!) поступок тут же станет достоянием общественности и серьезно испортит вашу репутацию. Важно не обсуждать ваши долгосрочные планы в самом начале отношений, иначе вы рискуете прослыть классическим «планостроевцем». Дамы таких не любят. Попробуйте догадаться сами о намерениях своей девушки. Если она решает познакомить вас с родителями — все крайне серьезно.

3

Секс — это важно

Если ваша пассия так горяча, что может поджечь кровать, едва на нее присев, а вы — асексуал и любите видеоигры, приготовьтесь к тому, что она найдет себе любовника, даже если будет очень любить вас. Учить вас прописной истине о том, что секс — это кирпич в основании пирамиды, на которой держится ваш семейный очаг, просто глупо. Поэтому поймите, насколько вы друг другу подходите, иначе слава бабника или рогоносца (не знаем, что лучше) будет преследовать вас всю жизнь.

Не съезжайтесь сразу

Если вы идеально друг друга любите (во всех смыслах), не стремитесь сразу же собрать чемоданы и съехаться. Плавно наращивайте время нахождения вместе и смотрите, насколько вам комфортно рядом друг с другом. Может, она храпит по ночам или пытается отлежать вам руку до тромбов и последующей ампутации. Возможно вас бесит, что девушка не опускает за собой крышку унитаза. Скорее всего — все будет куда серьезней. Например, она плохо готовит, моет полы раз в месяц или любит собрать в однокомнатной квартире всех своих друзей. Если вы не слишком патриархальны и готовы терпеть все вышеописанное, смело предлагайте ей собрать помочь перевезти чемоданы. Если нет — у вас есть список поводов для важного разговора или причина, чтобы все закончить.

1

Быт по расписанию

В советских коммуналках часто вешали листок в коридоре. На нем был график уборки общих помещений квартиры. Такой можно увидеть в туалетах ресторанов и кафе. В нем несколько подписей сотрудников, а также даты и время уборки. Установленный и оговоренный заранее регламент упрощает совместную жизнь. Особенно если вашей пассии не чужды феминистические идеалы, а вы умеете и любите готовить. Составьте список дел, которые вы можете делать попеременно, и тех, с которыми может управляться только кто-то один. Главное, чтобы всех обязанностей набиралось поровну. Можно прописать это на бумаге, но этот вариант пригоден только для гиков, педантов и юристов. Скандал начинается тогда, когда кто-то уставший готовит, пока другой лежит на диване. Пусть лучше второй не менее уставший отправляется в магазин за чем-то нужным или хотя бы почистит лук.

0 0 0 0 0