Неочевидный герой. Дед Мороз

Опубликовано 15 декабря 2016 в 15:54
0 0 0 0 0

В преддверии новогодних корпоративов, детских утренников и частных поздравлений публикуем анонимный монолог человека, исполняющего роль одного из самых главных зимних символов. О заработке, заказчиках, пьянстве и стриптизе в бане.

Я на этом рынке уже могу считать себя ветераном. выступаю с 1998 года. Попал случайно. После августа резко встал вопрос о том, чем кормить семью, а тут в одном из коллективов запил их штатный Дед Мороз. Ну, я его и подменил. Так и стал работать каждый год с того времени.

14a0be31814251.566168280400c

У меня уже давно свой круг постоянных клиентов. Все меня знают, как человека непьющего и исполнительного. Не могу я пить. Язва у меня. Так что родители, кто детям заказывают на праздник, или просто домой, могут быть спокойны. Считайте, вынужденная трезвость — мое главное конкурентное преимущество. Еще я подхожу к работе ответственно. Пошил свой костюм, разучил несколько разных программ выступлений, чтоб не гнать из раза в раз одно и то же. Снегурочек за 18 лет работы 7 раз менял. Все-таки она должны быть похожа на мою внучку, а не ровесницу.

Очень люблю на детских праздниках выступать. Хотя теперь дети стали совсем продвинутые. Иллюзий почти ни у кого нет. Часто подбегают за бороду дергать, чтоб всем доказать, что я просто мужик-ряженый.

Но у меня своя хитрая система крепления бороды, детскими ручками не оторвать. Так что пока проколов не было. Не понимаю я коллег, которые переодеваться в обычное могут прямо при детях. Нам наоборот нужно эту сказку сохранять, а не разрушать своими же руками.

fe2f5046355799.585128d185bfa

Корпоративы очень не люблю. Хорошо, что их меньше стало. Там перепиваются все только, да предлагают неприличное. Хотя есть и веселые фирмы. С одними уже 11 лет сотрудничаю. Умеют веселиться без совсем уж кутежей. Для таких приятно каждый год что-то новое выдумывать. Один раз хоровод вокруг их офиса водили, в другой раз ездили на санях кататься. Люблю интересные затеи, чтоб не просто салаты, елка и «Рюмка водки на столе».

 

Интересные случаи говорите? Пришел однажды к мальчику лет шести а он серьезный, в очках уже. Я программу отработал, стихотворение там, как себя вел, вот это все, а дальше из мешка достал конструктор. Вижу: мальчик чуть не плачет. Подходит ко мне и говорит: «Делушка, твои эльфы письмо перепутали, я не конструктор просил, а чтобы папа от рака вылечился».

Я здоровый мужик, а сам чуть не разрыдался. Оказалось у отца, что-то серьезное со здоровьем. Сказал, что все исправим, а у самого так погано на душе стало, что хоть за рюмку хватайся. Теперь загодя у родителей спрашиваю, что их ребенок в письме Деду Морозу писал.

bd826133124149.56a0a0458b666

Зря говорят, что дети все пошли меркантильные. Сейчас много за мир во всем мире просят или за бабушку с дедушкой, чтоб жили, а может я только к тем детям хожу, у которых и без Деда Мороза полная комната всяких игрушек. В прошлом декабре один паренек долго на меня смотрел, а потом говорит: «А еще я хочу с Илоной Маском встретиться». Я сначала подумал, певица какая-нибудь молодежная, а он мне тут же разъяснил что это предприниматель американский. Оказалось паренек уже программировать умеет. Часто смотрю на них и жалею, что не в то время родился.

В начале нулевых в городе еще очень весело было. Однажды меня в сауну позвали выступать. А там ребята были такие, которым не откажешь. Приезжаю, а они уже стриптиз со снегурочками смотрят.

Есть такая новогодняя услуга у некоторых борделей. Ну, я парней поздравил, да и домой поехал. Чего ребятам мешать, у девчат-то, видать, час куда дороже моего стоит.

Про заработки говорить не буду, сглазить боюсь. На клиентуру не жалуюсь, не замечаю, что на праздниках экономить стали. Могу одно сказать: стараюсь так заработать, чтоб до весны хватило.

С Наступающим вас!

Иллюстрации: lorenza cotellessa

0 0 0 0 0