Как экономить на всем вокруг и не облажаться

На фоне грустных новостей об экономической ситуации в стране и городе мы очень много написали о том, как экономить в разных областях быта – от еды и коммуналки, до детей и человеческих отношений. Чтобы окончательно разобраться с этой темой публикуем пять неочевидных советов по экономии.

1: Выбрать правильную девушку

Феминистки и прочие эмансипированные особы точно поделят ваш ресторанный счет пополам и будут требовать не букеты-конфеты, а равноправия в отношениях. Девушки старше тебя захотят только секса, а на утро даже приготовят тебе завтрак, если ты старался вечером. Совсем молодые особы будут ценить твое место бас-гитариста в никому не известной панк-группе и совместные встречи заката. Потому что на новый iphone таким особам скинулись родители, а их подружек еще не успели свозить на Кипр бойфренды.

landing_thumb_02

2: Найти того, кто будет за тебя платить

Мы уверены, что вы знаете нескольких прекрасных дам, ужин с которыми обходится в среднем в 5 000 руб., даже если ты сам ничего не ел. Разумеется, ужин без продолжения. Эти дивные особы четко выполняют второй пункт нашего гайда. Точно так же мы советуем поступать и вам. Подруга редакции призналась нам как-то раз:

Когда у меня совсем не было денег и хотелось есть, я ходила на свидания.

Главное не переусердствовать и не слишком разорить обладателя кошелька, иначе он начнет что-то подозревать. Особенно если за вас платит девушка.

tumblr_moigntZXgi1qeqiguo1_1280

3: Не спешить скидываться

Известный сатирик советовал, будучи в ресторане, не кричать первым, что платишь за всех, в надежде, что счет закроется сам собой без вашего участия. Правомерным отказом от сдачи денег в общий котел будет, например, полное отсутствие наличных денег и вежливое обещание перевести кому-нибудь на карту. Главное соблюдать несколько нехитрых правил. Такой фокус пройдет только в том случае, если компания большая и отсутствие ваших ста рублей будет не слишком обременительно. Не скидываться можно в двух случаях из трех. Если вы решаете быть экономным все три раза, то рискуете тут же стать главным жмотом и изгоем тусовки.

tumblr_njk5pg7qw31rshvypo1_1280

4: Стать журналистом

Мы категорически против написания заказных текстов и всего «черного пиара». Скорее, речь идет о ресторанных критиках и светских обозревателях, которые везде едят и ходят по заданию редакции. Это сильно снижает суверенный бюджет этих людей на представительские расходы.

Известных журналистов и редакторов везде пускают бесплатно из уважения и боязни, что в противном случае они напишут гадость.

Корреспонденты и колумнисты тщательно культивируют этот образ: ходят с важным видом, раздувают щеки и осматривают все критически. Для тех, кто уже загорелся этой идеей, сообщаем: нам нужен сотрудник в отдел новостей. Соискателям писать сюда.

tumblr_nesnu6uPYZ1r238sko1_500

5: Прочесть «Список Бродского»

Когда один из важнейших поэтов второй половины прошлого века переехал в Америку и стал профессором сразу в пяти колледжах, вместе с курсом лекций он составил список книг для чтения. До сих пор этот лонг-лист считается обязательным к прочтению для настоящего интеллектуала. В нем Ветхий и Новый Завет, Бхагавадгита и Махабхарата, произведения Эсхила, Софокла, Гомера, Аристотеля, Платона и многих более современных авторов. Вы спросите: «Как этот список поможет сэкономить»? Все просто. Десятки, а, может, и сотни тысяч страниц текста вы будете читать очень долго.

Чтобы как-то ускорить процесс, нужно будет перестать ходить на бессмысленные свидания и попойки, перестать покупать игры на распродажах в Steam, не продлевать подписку на платные каналы.

Уже сосчитали, насколько вы окажетесь в плюсе? А общая интеллектуальность, эрудированность и заметно прибавивший мудрости взгляд помогут в поисках дамы из первого пункта.

BSa80XZzbPmqH1FRDZQasA




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня
фото дня
новости