Общество

Pokemon Go в Тольятти

Опубликовано 15 июля 2016 в 14:07
0 0 0 0 0

Вирус покемономании захлестнул все развитые страны мира. Миллионы людей достали свои смартфоны и проводят время за видеоигрой, которая заставляет их гулять и исследовать новые места. Корреспондент TTR попробовал всё на себе и узнал, как стать настоящим тренером покемонов.

О популярности мобильной игры, которая вышла чуть более недели назад можно коротко рассказать в одном графике поисковых запросов:

Pokmon GO — игра, использующая технологию дополненной реальности. По своей сути она приближена к спортивному ориентированию: игроки посещают определенные точки в реальном мире для того, чтобы ловить покемонов и захватывать «тренировочные залы» (так называемые гимы). Карманные монстры появляются в случайных точках, но по заранее созданным алгоритмам.

При встрече со зверьком нужно закидать его покеболами для того, чтобы поймать. Для этого пригодится камера смартфона — игра помещает виртуального покемона на экран так, будто он сидит на асфальте или летает над грядкой.

Игроки уже нащелкали кадров, в которых покемоны находятся в довольно неожиданных местах:

 

Screenshot_9

Игра Pokemon GO официально вышла 6 июля в трех странах: Австралии, США и Новой Зеландии. В день приложение зарабатывает более 1 000 000 долларов.

Компания Niantic предлагает любому владельцу смартфона почувствовать себя тренером покемонов: ловить их, тренировать в боях с себе подобными и заодно стать мастером собственного гима. Народ тащится от процесса коллекционирования и от того, что игра побуждает покидать дом и исследовать новые территории.

Игра бесплатная, но включает в себя микро-транзакции. За игровые деньги можно приобрести аптечки и приманки для покемонов, штуки для ускорения прокачки, а также дополнительные инкубаторы для яиц покемонов. Игровые деньги, в свою очередь, можно как заработать за удержание гимов, так и купить за рубли.

Валера,  тренер покемонов:

Немного неловко иногда становится из-за того, что я понимаю, что странно выгляжу, когда топчусь на одном месте, резко разворачиваюсь или захожу в какие-то тупики и стою там как дурак.

Всего на карте есть несколько объектов: это поке-стопы и гимы. Вокруг поке-стопов обычно обитает много покемонов. Также при нажатии на поке-стоп можно получить полезные предметы (а не покупать их за деньги). В начале с таких точек можно собрать только покеболы, но по мере роста уровня игрока начинают появляться и более полезные вещи: например аптечки и приманки.

Вокруг гимов происходит основная игровая активность. Игроки трех команд сражаются за территорию и контроль над гимами для того, чтобы получать опыт для покемонов и внутриигровую валюту. Подробнее про игровой процесс можно узнать из разнообразных гайдов.

43

 

 

В Тольятти покемоны пришли практически сразу после релиза. Несмотря на то, что игра еще не доступна в России официально, покемоны здесь уже водятся, а народные умельцы  смогли найти способ поиграть в игру. Наш корреспондент не остался в стороне и разузнал об особенностях тольяттинской охоты на покемонов.

Оказалось, что важные для игроков точки расположены неравномерно. Их довольно много в общественных местах: в городских парках, около торговых центров, а также на перекрестках.

Наиболее богатым на поке-стопы и гимы можно считать Автозаводский район. В Комсомольском районе, к примеру, точек гораздо меньше и расположены они дальше друг от друга.

3313131

 

 

 

В Центральном районе тренеры покемонов определенно будет кучковаться на Горсаде, около театра Колесо и на территории Тольяттинского государственного университета. Около последнего, например, находится 10 покестопов и даже один гим, за который наверняка развернутся ожесточенные баталии между занятиями.

Покемоны распределены по городу логично — в жилых кварталах сложно поймать кого-то оригинальнее крыс, червей и воробьев, а вот в публичных местах возрастает шанс встретить редкого покемона. В «Руси», например автор текста безуспешно пытался найти Мяута (покемон любит деньги), вечером в городе становится больше Зубатов, а на набережной можно поймать водных покемонов всех мастей.

Valeria Dirty, тренер покемонов

В Тольятти покемоны водятся везде, но за редким покемоном придётся побегать: он может подстерегать тебя у соседнего подъезда или же тебе надо пройти не меньше пары километров. Так как большее количество покемонов водится в местах большого скопления людей, чаще всего я ловила рарных покемонов возле Руси, там же встретила нескольких тренеров (считаю, что радость от того когда видишь что кто то ломится через забор в телефоном в руке чтоб попасть на покестоп — самый больший кайф во всей игрушке)

Исследовать «виртуальный» Тольятти интересно. Скоро большинство россиян смогут присоединиться к этому занятию безо всяких ухищрений. По слухам, игра появится в российских Apple Store и Google Play до 17 июля.

32321

Если ты хочешь стать тренером покемонов, то обрати внимание на то, что интернет уже наполнен разнообразными руководствами по этой игре. Из народного гайда ты узнаешь о том, как поймать редкого покемона и зачем стоит ловить вообще всех, кого увидишь.

Недавно появилась и группа для тольяттинских покемоноводов, в которую ты можешь вступить, если хочешь знать, кто ищет покемонов вместе с тобой.

0 0 0 0 0