Гид по выходным. 6 – 8 ноября

Первые ноябрьские выходные не радуют хорошей погодой, но дождь – это повод посетить интересные события, которых в городе запланировано целое множество. По традиции TTR отбирает лучшие из них для своего гида по уикенду.

Суббота

Новый Бонд

Очередной фильм Бондианы выходит на экраны кинотеатров России на этой неделе. Пятница – лучший повод, чтобы отправиться посмотреть, чем нас на этот раз удивит режиссер Сэм Мендес, который уже успел признаться в одном из интервью, что этот фильм станет последнем в его отношениях с франшизой про британского агента с двумя нулями. В двадцать четвертом фильме над секретной службой нависла угроза ликвидации, а Бонд, благодаря зашифрованному посланию, выходит на след сильнейшей международной организации под названием СПЕКТР. Главного антагониста фильма играет непревзойденный злодей, чей талан впервые был открыт гениальным режиссером Квентином Тарантино, — оскароносный австриец Кристоф Вальц.

Новеллы о британском агенте за авторством Яна Флеминга, которые легли в основу знаменитой франшизы, уже давно кончились, поэтому сценаристам приходится обращаться к тому, что уже было. Так, организация СПЕКТР уже появлялась в нескольких ранних фильмах Бондианы, которые вышли в прокат в разгар холодной войны. Видимо, теперь существование влиятельной международной организации так же востребовано, как и пятьдесят лет назад. Однако не стоит искать в очередном фильме про ноль-ноль-седьмого какие-то скрытые глубинные смыслы. Стоит отнестись к нему, как к красочному аттракциону, о посещении которого вы не пожалеете.

Место Во всех кинотеатрах города
Дата с 6 ноября
Стоимость от 140 руб.

Тату-пати в «Бит.сом»

Татуировки уже давно перестали быть чем-то запретным, а стали практически обязательным элементом для любого модного горожанина. Арт-пространство «Бит.сом» решило познакомить как можно больше тольяттинцев с местными тату-мастерами. С Двух часов дня и до глубокого вечера можно будет прийти, договориться с мастером и набить себе татуировку по готовым эскизам или индивидуальным рисункам. Все свои пожелания можно будет обсудить с конкретным мастером.

Организаторы сообщают, что начальная цена за то, чтобы набить на тело самый просто эскиз, стартует от одной тысячи рублей. У нас есть много вопросов относительно соблюдения санитарных и прочих требований, но мы уверены, что организаторы сумели решить все возможные проблемы и привести программу в соответствие необходимым нормативам.

Место Арт-пространство «Бит.сом»
Дата 6 ноября, с 14:00
Стоимость вход свободный

Воскресенье

Выставка «Жизнь, как чудо»

В последнее время в Тольятти организуется очень много выставок фотографов, как персональных, так и объединенных какой-то общей темой. Это линий раз доказывает, что в Тольятти живут не только рабочие автозавода, но и творческие горожане, которые умеют держать в руках камеру. На выставке «Жизнь, как чудо» будут представлены работы двенадцати фотографов. Организатор выставки – вокалистка группы «Татьяна и Онегины» Татьяна Реунова заявляет, что все работы раскрывают личное понимание торжества жизни каждого фотохудожника.

Кроме визуальной части, разумеется, есть и музыкальная составляющая, за которую отвечают Диана Анкудинова, Карина Саркисова, Светлана Терентьева и группа «Блендер» и, конечно же, «Татьяна и Онегины». Помимо визуально-музыкального перформанса, обещанного организаторами, на открытии выставки будет работать крафт-бар.

Место ТЦ «Русь-на-Волге», Атриум (2 этаж)
Дата 7 ноября, с 13:00
Стоимость вход свободный



в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Родстер "Крым", который собрали студенты на базе Lada Kalina
видео дня Кабаны в Тольятти
Иван Иванов